Gk questions in Hindi

Part-150 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-150 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-150 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-150 से सम्बंधित है अनुभाग-150 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-150 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-150 in Hindi

प्रश्न 1. वारणसी के विश्वनाथ मंदिर का निर्माण किसके किया गया?
[क] रानी अहिल्याबाई
[ख] ताराबाई
[ग] जिजाबाई
[घ] यशवंत होलकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रानी अहिल्याबाई

प्रश्न 2. उत्तर प्रदेश के लोकायुक्त (भ्रष्टाचार विरोधी प्राधिकरण) का पद किस वर्ष में सृजित किया गया?
[क] 1978
[ख] 1970
[ग] 1979
[घ] 1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1975

प्रश्न 3. फर्रुखाबाद में गंगा नदी के किनारे, मुग़ल घात का निर्माण बादशाह किसने करवाया था?
[क] अकबर
[ख] जहाँगीर
[ग] औरंगजेब
[घ] बबुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: औरंगजेब

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से किस लोक नृत्य का आयोजन बुंदेलखंड क्षेत्र में फसल कटाई के समय किया जाता है?
[क] ख्याल
[ख] रास
[ग] शैरा
[घ] जोगिनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: शैरा

Useful Post: Biology Questions and Answers in Hindi for Competitive Examination


प्रश्न 5. वर्ष 2018 का प्रिटजकर आर्किटेक्चर पुरस्कार किस भारतीय वास्तुविद को प्रदान किया गया?
[क] बालकृष्ण दोषी
[ख] रामों विलाता
[ग] राज रेवल
[घ] चार्ल्स कोर्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: बालकृष्ण दोषी

प्रश्न 6. किस योजना की शुरुआत अप्रैल 2018 में, उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा गंगा नदी के जलग्रहण क्षेत्र में हरित क्षेत्र को बढ़ने और मृदा अपरदन को रोकने के लिए की गई?
[क] गंगा हरीतिमा
[ख] जमुना हरीतिमा
[ग] गोदावरी हरीतिमा
[घ] सरस्वती हरीतिमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: गंगा हरीतिमा

प्रश्न 7. किस वैश्विक नेता से अमेरिकी होलोकास्ट संग्रहालय द्वारा प्रदत्त मानवाधिकार पुरस्कार मार्च 2018 में वापस ले लिया गया था?
[क] ओंग सान सू की
[ख] माइकल अरिस
[ग] थिएन सें
[घ] थान श्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओंग सान सू की

प्रश्न 8. राष्ट्रमंडल खेल 2018 में उत्तर प्रदेश में किस भारोत्तोलक ने स्वर्ण पदक प्राप्त किया?
[क] हीना सिधु
[ख] मनु भाकर
[ग] पूनम यादव
[घ] करनम मल्लेस्वरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूनम यादव

प्रश्न 9. विश्व स्वास्थ्य दिवस प्रति वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?
[क] 9 अप्रैल
[ख] 7 अप्रैल
[ग] 11 अप्रैल
[घ] 19 अप्रैल

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7 अप्रैल

प्रश्न 10. भारतीय सेना ने कार्यरत सैनिकों , पेंशनरों और परिवारों की आवश्यकता अनुरूप उत्तरवर्ती वेतन पैकेज के लिए किसके साथ अप्रैल 2018 में समझोता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए है|
[क] एच डी एफ सी बैंक
[ख] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[ग] आईसीआईसीआई बैंक
[घ] पंजाब नेशनल बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: एच डी एफ सी बैंक

Hindi GK Questions Part-151

GK Hindi Questions Part-149

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *