Gk Quiz

Set-151 Gk Questions in Hindi

Set-151 Gk Quiz : Here you will read set-151 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-151 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-151 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. किस देश ने अंतराष्ट्रीय पक्षपात का हावाला देते हुए मार्च 2018 में यह घोषणा की की वह अंतराष्ट्रीय आपराधिक न्यायलय से निकल जाएगा?
[क] अमेरिका
[ख] चीन
[ग] फिलीपिंस
[घ] उत्तर कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: फिलीपिंस

प्रश्न 2. माहात्मा गांधी के प्रिय भजनों में से एक ‘वैष्णव जन तो’ के रचयिता निम्न में से कौन है?
[क] नरसिंह मेहता
[ख] मीराबाई
[ग] प्रेमानानद भट्ट
[घ] मुंशी प्रेमचंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: नरसिंह मेहता

प्रश्न 3. कौनसा भाग मानव शारीर को ऑस्टियोपोरोसिस (अस्थिसुश्रिता) से प्रभावित होता है?
[क] नसे
[ख] हड्डियां
[ग] कोशिकाएं
[घ] किडनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: हड्डियां

प्रश्न 4. निम्न में से किसने मगध की राजधानी राजगृह से पाटलिपुत्र स्थानांतरित की?
[क] देवदत्त
[ख] भिम्सरा
[ग] अजातशत्रु
[घ] उडायीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: अजातशत्रु

प्रश्न 5. ‘योगक्षेमं वहाम्यहम’ निम्न में से किसका आदर्श वाक्य है?
[क] एलआईसी ऑफ़ इंडिया (भारतीय जीवन बिमा निगम)
[ख] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[ग] भारतीय वायु सेना
[घ] आई सी सी विश्वकप

सही उत्तर देखे
उत्तर: एलआईसी ऑफ़ इंडिया (भारतीय जीवन बिमा निगम)
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्न 6. कौनसा जलडमरूमध्य (खाड़ी) भारत और श्रीलंका को अलग करता है?
[क] पाक जलडमरूमध्य
[ख] गल्फ ऑफ़ खम्भात
[ग] जफ्फ्ना पेनिसुला
[घ] एडम का ब्रिज

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाक जलडमरूमध्य

प्रश्न 7. कौनसा भारतीय तटीय शहर दहेज़ के तौर पर वर्ष 1662 में पुर्तगाल के राजा ने इंग्लैंड के चार्ल्स द्वितीय को उपहार में दिया था?
[क] दिल्ली
[ख] मुंबई
[ग] झारखंड
[घ] कोच्ची

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुंबई

प्रश्न 8. वर्ष 1893 में शिकांगों में आयोजित विश्व धर्म संसद में अपने संबोधन के लिए किस भारतीय दार्शनिक-विचारक को याद किया जाता है?
[क] स्वामी विवेकानंद
[ख] रबिन्द्र नाथ टैगोर
[ग] सुभास चन्द्र बोसे
[घ] रामकृष्ण गोखले

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्वामी विवेकानंद

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से किस जाती (स्पीशीज) में ब्राह्रा निषेचन होता हैं?
[क] तोता
[ख] छिपकली
[ग] मेढक
[घ] केंचुआ

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेढक

प्रश्न 10. मानवों में, आवाज किसके द्वारा उत्पादित होती है?
[क] कंठ लैरिंक्स
[ख] नाक
[ग] कान
[घ] श्वास

सही उत्तर देखे
उत्तर: कंठ लैरिंक्स

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.