Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 152)

Set-152 Gk Quiz : Here you will read set-152 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-152 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-152 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौनसी मृदा कपास की खेती के उपयुक्त होती है?
[क] काली मिटटी
[ख] चिकनी मिटटी
[ग] गीली मिटटी
[घ] सुखी मिटटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: काली मिटटी

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसा जानवर भारत में स्थानिक प्रजाति (वो जानवर जो केवल एक ही भौगोलिक क्षेत्र में रहते है) का उदाहरन नहीं है?
[क] बिल्ली
[ख] भैंस
[ग] कुत्ता
[घ] गाय

सही उत्तर देखे
उत्तर: गाय

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से कौनसा राज्य भारत का सबसे बाधा बॉक्साइट उत्पादक राज्य है?
[क] भोपाल
[ख] मद्रास
[ग] ओडिशा
[घ] तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओडिशा

प्रश्न 4. किस प्रकार का कोयला उच्चतम गुणवत्ता का होता है?
[क] काल
[ख] लिग्नाइट
[ग] एन्थ्रेसाइट
[घ] गनिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: एन्थ्रेसाइट

प्रश्न 5. लकड़ियों की कई छड़ियों से मिलकर पंजाब का कौनसा प्रसिद्द बाघ यंत्र, बना होता है?
[क] बाँसुरी
[ख] रूद्र वीणा
[ग] तम्बूरा
[घ] चिक्का

सही उत्तर देखे
उत्तर: चिक्का
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्न 6. भारतीय साहित्य में, आरंभिक बीसवीं शताब्दी के मुख्य हिन्दुस्तानी लेखक ‘धनपत राय’ को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
[क] मुंशी प्रेमचंद
[ख] सूर्यकांत त्रिपाठी
[ग] जयशंकर प्रसाद
[घ] रामधारी सिंह दिनकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुंशी प्रेमचंद

प्रश्न 7. किस काव्य संग्रह के लिए हरिवंश राय बच्चन को जाना जाता है?
[क] सखी
[ख] मधुशाला
[ग] तुलसी दोहावली
[घ] तरकश

सही उत्तर देखे
उत्तर: मधुशाला

प्रश्न 8. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान अविभाजित भारतीय सेना के सैनिकों की युद्ध स्मृति में किस संरचना को बनाया गया?
[क] इण्डिया गेट
[ख] लाल किला
[ग] कुतुबमीनार
[घ] जंतर मंतर

सही उत्तर देखे
उत्तर: इण्डिया गेट

प्रश्न निम्नलिखित में से ‘गोल’ शीर्षक किसकी आत्मकथा का है?
[क] मेजर ध्यानचंद
[ख] रूप सिंह
[ग] मिल्खा सिंह
[घ] दलजीत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेजर ध्यानचंद

प्रश्न 10. वर्ल्ड वाइड वेब (WWW) के आविष्कारक कौन है?
[क] विन्ट सर्फ
[ख] रोबर्ट कैल्लिउ
[ग] टिम बर्नर्स ली
[घ] जेम्स हेन्द्लेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: टिम बर्नर्स ली

Next

Previous