Hindi GK

Part-153 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-153 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-153 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-153 से सम्बंधित है अनुभाग-153 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-153 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-153 in Hindi

प्रश्न 1. वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कहा महर्षि वाल्मीकि का आश्रम में स्थित है जोकि प्राचीन में ब्रह्रावर्त में था?
[क] झांसी
[ख] अयोध्या
[ग] ग्वालियर
[घ] बिठूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बिठूर

प्रश्न 2. निम्न में से किसने अपनी कृति ‘पृथ्वीराज रासों’ में पृथ्वीराज चौहान का वीरतापूर्ण कार्यों का उल्लेख किया है?
[क] सूरदास
[ख] चंदबरदाई
[ग] मीराबाई
[घ] पृथ्वीराज चोहान

सही उत्तर देखे
उत्तर: चंदबरदाई

प्रश्न 3. राष्ट्रिय कवी, मैथिलीशरण गुप्त का जन्म उत्तर प्रदेश के में कहा हुआ था?
[क] मेरठ
[ख] आगरा
[ग] वाराणसी
[घ] झांसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: झांसी

प्रश्न 4. मथुरा कला विधालय किस काल के दौरान अपने शीर्ष पर था?
[क] चोल
[ख] पाषण
[ग] कृषाण
[घ] हड़प्पा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कृषाण

IMP History: Most Important World History General Knowledge in Hindi


प्रश्न 5. गुप्त काल का टेराकोटा (पक्की मिटटी) की इंटों से बना भीतरगांव मंदिर उत्तर प्रदेश में कहा स्थित है?
[क] कश्मीर
[ख] महाराष्ट्र
[ग] काठमांडू
[घ] कानपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कानपुर

प्रश्न 6. प्रच्छन्न (छिपी) बेरोजगारी का परिणाम निम्न में से क्या होता है?
[क] औत्पादक कर्मचारियों की संख्या मे वृद्धि
[ख] औत्पादक विधायकों की संख्या मे वृद्धि
[ग] सभी कर्मचारियों की संख्या मे कमी
[घ] अनुप्दादक कर्मचारियों की संख्या मे वृद्धि

सही उत्तर देखे
उत्तर: औत्पादक कर्मचारियों की संख्या मे वृद्धि

प्रश्न 7. निम्न में से किस नदी का उद्गम भारत के बाहर है?
[क] यमुना
[ख] गंगा
[ग] ब्रह्मापुत्र
[घ] गोदावरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्रह्मापुत्र

प्रश्न 8. इग्लू क्या है?
[क] गुंबद के आकार का एक घर या झोंपड़ी, जो बर्फ की सिल्ली से बनाया जाता है जिसमे एस्किमों रहते है|
[ख] सुरंग के आकार का एक घर या झोंपड़ी, जो पत्थर की सिल्ली से बनाया जाता है जिसमे एस्किमों रहते है|
[ग] गुफा के आकार का एक घर या सुरंग, जो बर्फ के पानी से बनाया जाता है जिसमे जानवर रहते है|
[घ] गुंबद के आकार का एक घर या झोंपड़ी, जो बर्फ की चट्टान से बनाया जाता है जिसमे जानवर रहते है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुंबद के आकार का एक घर या झोंपड़ी, जो बर्फ की सिल्ली से बनाया जाता है जिसमे एस्किमों रहते है|

प्रश्न 9. चम्बल नदी की राज्यों से होकर बहती है?
[क] दिल्ली, मध्य प्रदेश और गुरुग्राम
[ख] उत्तर प्रदेश, कोच्ची और बंगाल
[ग] उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश और राजस्थान
[घ] कानपुर, प्रदेश प्रदेश और हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश और राजस्थान

प्रश्न 10. वह कौन है जिसने इतालवी यात्री जिसने विजयनगर साम्राज्य का अत्यंत प्रशंसात्मक विस्तृत वर्णन किया है?
[क] निकोलो कोंटी
[ख] दमोंगो पेस
[ग] अफानास्य निकितिन
[घ] इब्न बत्तुता

सही उत्तर देखे
उत्तर: निकोलो कोंटी

Hindi GK Questions Part-154

GK Hindi Questions Part-152

One Reply to “Part-153 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-153 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *