Set-153 Gk Questions in Hindi

Set-153 Gk Quiz : Here you will read set-153 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-153 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-153 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कहा महर्षि वाल्मीकि का आश्रम में स्थित है जोकि प्राचीन में ब्रह्रावर्त में था?
[क] झांसी
[ख] अयोध्या
[ग] ग्वालियर
[घ] बिठूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बिठूर

प्रश्न 2. निम्न में से किसने अपनी कृति ‘पृथ्वीराज रासों’ में पृथ्वीराज चौहान का वीरतापूर्ण कार्यों का उल्लेख किया है?
[क] सूरदास
[ख] चंदबरदाई
[ग] मीराबाई
[घ] पृथ्वीराज चोहान

सही उत्तर देखे
उत्तर: चंदबरदाई

प्रश्न 3. राष्ट्रिय कवी, मैथिलीशरण गुप्त का जन्म उत्तर प्रदेश के में कहा हुआ था?
[क] मेरठ
[ख] आगरा
[ग] वाराणसी
[घ] झांसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: झांसी

प्रश्न 4. मथुरा कला विधालय किस काल के दौरान अपने शीर्ष पर था?
[क] चोल
[ख] पाषण
[ग] कृषाण
[घ] हड़प्पा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कृषाण

प्रश्न 5. गुप्त काल का टेराकोटा (पक्की मिटटी) की इंटों से बना भीतरगांव मंदिर उत्तर प्रदेश में कहा स्थित है?
[क] कश्मीर
[ख] महाराष्ट्र
[ग] काठमांडू
[घ] कानपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कानपुर
दुनिया का सबसे ऊँचा कंक्रीट ब्रिज “पिंगटांग”दुनिया का सबसे बड़ा आइस स्नो फेस्टिवल
Mukhyamantri PYAJ Protsahan YojanaBalram Talab Yojana

प्रश्न 6. प्रच्छन्न (छिपी) बेरोजगारी का परिणाम निम्न में से क्या होता है?
[क] औत्पादक कर्मचारियों की संख्या मे वृद्धि
[ख] औत्पादक विधायकों की संख्या मे वृद्धि
[ग] सभी कर्मचारियों की संख्या मे कमी
[घ] अनुप्दादक कर्मचारियों की संख्या मे वृद्धि

सही उत्तर देखे
उत्तर: औत्पादक कर्मचारियों की संख्या मे वृद्धि

प्रश्न 7. निम्न में से किस नदी का उद्गम भारत के बाहर है?
[क] यमुना
[ख] गंगा
[ग] ब्रह्मापुत्र
[घ] गोदावरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्रह्मापुत्र

प्रश्न 8. इग्लू क्या है?
[क] गुंबद के आकार का एक घर या झोंपड़ी, जो बर्फ की सिल्ली से बनाया जाता है जिसमे एस्किमों रहते है|
[ख] सुरंग के आकार का एक घर या झोंपड़ी, जो पत्थर की सिल्ली से बनाया जाता है जिसमे एस्किमों रहते है|
[ग] गुफा के आकार का एक घर या सुरंग, जो बर्फ के पानी से बनाया जाता है जिसमे जानवर रहते है|
[घ] गुंबद के आकार का एक घर या झोंपड़ी, जो बर्फ की चट्टान से बनाया जाता है जिसमे जानवर रहते है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुंबद के आकार का एक घर या झोंपड़ी, जो बर्फ की सिल्ली से बनाया जाता है जिसमे एस्किमों रहते है|

प्रश्न 9. चम्बल नदी की राज्यों से होकर बहती है?
[क] दिल्ली, मध्य प्रदेश और गुरुग्राम
[ख] उत्तर प्रदेश, कोच्ची और बंगाल
[ग] उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश और राजस्थान
[घ] कानपुर, प्रदेश प्रदेश और हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश और राजस्थान

प्रश्न 10. वह कौन है जिसने इतालवी यात्री जिसने विजयनगर साम्राज्य का अत्यंत प्रशंसात्मक विस्तृत वर्णन किया है?
[क] निकोलो कोंटी
[ख] दमोंगो पेस
[ग] अफानास्य निकितिन
[घ] इब्न बत्तुता

सही उत्तर देखे
उत्तर: निकोलो कोंटी

Next

Previous

One thought on “Set-153 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.