Hindi GK

Part-154 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-154 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-154 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-154 से सम्बंधित है अनुभाग-154 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-154 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-154 in Hindi

प्रश्न 1. गोबी, कालाहारी, अटाकामा, सहारा क्या है?
[क] सावान्ना
[ख] जंगल
[ग] टुन्ड्रा
[घ] मरुस्थल

सही उत्तर देखे
उत्तर: मरुस्थल

प्रश्न 2. स्वतंत्रता के बाद रियासतों का एकीकरण में सबसे महवपूर्ण भूमिका किसके द्वारा निभाई गई थी?
[क] सरदार वल्लभ भाई पटेल
[ख] जवाहल लाल नेहरु
[ग] राजेंद्र प्रसाद
[घ] लाल बहादुर शास्त्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न 3. कंप्यूटर की स्मृति का मापन किसके द्वारा किया जाता है?
[क] बीट्स के द्वारा
[ख] मेमोरी के द्वारा
[ग] रैम के द्वारा
[घ] माउस के द्वारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: बीट्स के द्वारा

प्रश्न 4. अन्तरिक्ष में भेजा गाया भारत का प्रथम उपग्रह कौनसा था?
[क] भ्रमाभट्ट
[ख] भास्कर प्रथम
[ग] श्रीनिवास रामानुजन
[घ] आर्यभट्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: आर्यभट्ट

IMP: Madhya Pradesh General Knowledge Questions in Hindi with Answers


प्रश्न 5. निम्न में से कौनसी गैस वायुमंडल में सबसे ज्यादा होती है?
[क] कार्बन
[ख] सल्फर
[ग] हाइड्रोजन
[घ] नाइट्रोजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाइट्रोजन

प्रश्न 6. ज्यार-भाटा उत्पत्ति का कारण क्या है?
[क] चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण
[ख] पृथ्वी का गुरुत्वाकर्षण
[ग] सूर्य का गुरुत्वाकर्षण
[घ] तारों का गुरुत्वाकर्षण

सही उत्तर देखे
उत्तर: चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण

प्रश्न 7. ‘चरकुला’ नृत्य किस जगह से सम्बंधित है?
[क] दिल्ली
[ख] उत्तर प्रदेश
[ग] मुंबई
[घ] गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 8. हर्षवर्धन की राजधानी कहाँ स्थित थी?
[क] इटावा
[ख] कानुपुर
[ग] कन्नौज
[घ] उनाव

सही उत्तर देखे
उत्तर: कन्नौज

प्रश्न 9. बुद्ध द्वारा दिया गया अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था?
[क] वरनाशी
[ख] बोध गया
[ग] सारनाथ
[घ] लुम्बिनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सारनाथ

प्रश्न 10. 23वें तीर्थकर जैन धर्म के कौन थे?
[क] नेमिनाथ
[ख] पार्श्वनाथ
[ग] बाहुबली
[घ] महावीरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पार्श्वनाथ

Hindi GK Questions Part-155

GK Hindi Questions Part-153

One Reply to “Part-154 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-154 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *