Hindi GK

Part-155 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-155 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-155 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-155 से सम्बंधित है अनुभाग-155 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-155 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-155 in Hindi

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से किस स्थान पर सुविख्यात सूर्य मंदिर किस स्थान निर्मित है?
[क] हम्पी
[ख] पूरी
[ग] खजुराहो
[घ] कोणार्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोणार्क

प्रश्न 2. भारत के वर्तमान (2019) राष्ट्रपति कौन है?
[क] नरेन्द्र मोदी
[ख] रंजन गोगोई
[ग] प्रणव मुख़र्जी
[घ] रामनाथ कोविन्द

सही उत्तर देखे
उत्तर: रामनाथ कोविन्द

प्रश्न 3. प्रतिवर्ष वन्य प्राणी सप्ताह कब से कब तक मनाया जाता है?
[क] 1-7 फरवरी
[ख] 1-7 अक्टूबर
[ग] 1-7 मार्च
[घ] 1-7 नवम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1-7 अक्टूबर

प्रश्न 4. निम्न में से कौन भारतीय राज्य गन्ना का सबसे बड़ा उत्पादक है?
[क] उत्तर प्रदेश
[ख] बिहार
[ग] चेन्नई
[घ] पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Important Sec.Today Current Affairs Questions and Answers for SSC Exam


प्रश्न 5. सन 2013 में भारत के किस राज्य में बादल फटने से हजारों लोगों की मौत हो गई थी?
[क] राजस्थान
[ख] उत्तराखंड
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तराखंड

प्रश्न 6. उत्तर प्रदेश में कहाँ डॉक्टर बी. आर. आंबेडकर पुलिस अकादमी स्थित है?
[क] बरेली
[ख] रामपुर
[ग] मुरादाबाद
[घ] गाजिअबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुरादाबाद

प्रश्न 7. रोबर्ट कैनिगेल की पुस्तक ‘द मैं हू न्यू इनफिनिटी’ निम्न में से किसकी जीवनी है?
[क] श्रीनिवास रामानुजम
[ख] आर्यभट्टा
[ग] लेओहार्ड यूलेर
[घ] मिचेल ओबामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्रीनिवास रामानुजम

प्रश्न 8. भारतीय राष्ट्रगान ‘जन गन मन’ की रचना किसके द्वारा की गई?
[क] रविन्द्र नाथ टैगोर
[ख] महात्मा गांधी
[ग] सुभाष चन्द्र बोस
[घ] लाल बहादुर शाश्त्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: रविन्द्र नाथ टैगोर

प्रश्न 9. 2020 के ओलम्पिक खेल किस शहर में आयोजित किए जायेंगे?
[क] शिन्जुकू
[ख] ओसका
[ग] क्योटो
[घ] टोक्यो

सही उत्तर देखे
उत्तर: टोक्यो

प्रश्न 10. साँची स्तूप का निर्माण किसने करवाया था?
[क] चाणक्य
[ख] अकबर
[ग] अशोक
[घ] गौतम बुद्धा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अशोक

Hindi GK Questions Part-156

GK Hindi Questions Part-154

One Reply to “Part-155 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-155 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *