Set-155 Gk Questions in Hindi

Set-155 Gk Quiz : Here you will read set-155 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-155 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-155 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से किस स्थान पर सुविख्यात सूर्य मंदिर किस स्थान निर्मित है?
[क] हम्पी
[ख] पूरी
[ग] खजुराहो
[घ] कोणार्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोणार्क

प्रश्न 2. भारत के वर्तमान (2019) राष्ट्रपति कौन है?
[क] नरेन्द्र मोदी
[ख] रंजन गोगोई
[ग] प्रणव मुख़र्जी
[घ] रामनाथ कोविन्द

सही उत्तर देखे
उत्तर: रामनाथ कोविन्द

प्रश्न 3. प्रतिवर्ष वन्य प्राणी सप्ताह कब से कब तक मनाया जाता है?
[क] 1-7 फरवरी
[ख] 1-7 अक्टूबर
[ग] 1-7 मार्च
[घ] 1-7 नवम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1-7 अक्टूबर

प्रश्न 4. निम्न में से कौन भारतीय राज्य गन्ना का सबसे बड़ा उत्पादक है?
[क] उत्तर प्रदेश
[ख] बिहार
[ग] चेन्नई
[घ] पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 5. सन 2013 में भारत के किस राज्य में बादल फटने से हजारों लोगों की मौत हो गई थी?
[क] राजस्थान
[ख] उत्तराखंड
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तराखंड
What is Pardhan Mantri Fasal Bima Yojnaमेक इन इंडिया
बजट 2020-21 में की गयी सभी घोषणाएंFIFA Football World Cup All Records and Winners

प्रश्न 6. उत्तर प्रदेश में कहाँ डॉक्टर बी. आर. आंबेडकर पुलिस अकादमी स्थित है?
[क] बरेली
[ख] रामपुर
[ग] मुरादाबाद
[घ] गाजिअबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुरादाबाद

प्रश्न 7. रोबर्ट कैनिगेल की पुस्तक ‘द मैं हू न्यू इनफिनिटी’ निम्न में से किसकी जीवनी है?
[क] श्रीनिवास रामानुजम
[ख] आर्यभट्टा
[ग] लेओहार्ड यूलेर
[घ] मिचेल ओबामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्रीनिवास रामानुजम

प्रश्न 8. भारतीय राष्ट्रगान ‘जन गन मन’ की रचना किसके द्वारा की गई?
[क] रविन्द्र नाथ टैगोर
[ख] महात्मा गांधी
[ग] सुभाष चन्द्र बोस
[घ] लाल बहादुर शाश्त्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: रविन्द्र नाथ टैगोर

प्रश्न 9. 2020 के ओलम्पिक खेल किस शहर में आयोजित किए जायेंगे?
[क] शिन्जुकू
[ख] ओसका
[ग] क्योटो
[घ] टोक्यो

सही उत्तर देखे
उत्तर: टोक्यो

प्रश्न 10. साँची स्तूप का निर्माण किसने करवाया था?
[क] चाणक्य
[ख] अकबर
[ग] अशोक
[घ] गौतम बुद्धा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अशोक

Next

Previous

One thought on “Set-155 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.