Set-156 Gk Questions in Hindi

Set-156 Gk Quiz : Here you will read set-156 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-156 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-156 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से किसके द्वारा भीम एप्प डेवेलोप किया हया है?
क. National Payments Corporation of India
ख. Immidiate Payment Service
ग. State Bank of India
घ. UIDAI

सही उत्तर देखे
उत्तर: National Payments Corporation of India

प्रश्न 2. बलवंत राय मेहता किस राज्य के मुख्यमंत्री थे जोकि पंचायती राज व्यवस्था के पथ-प्रदर्शक और एक स्वतंत्रता सेनानी भी रह चुके थे?
क. गुजरात
ख. दिल्ली
ग. पंजाब
घ. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 3. निम्न में से न्यूनतम कितनी आयु भारत के राष्ट्रपति बनने के लिए आनिवार्य है?
क. 35
ख. 31
ग. 22
घ. 43

सही उत्तर देखे
उत्तर: 35

प्रश्न 4. ‘तुमकुर’ निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
क. नागपुर
ख. कर्नाटक
ग. असम
घ. गोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्नाटक

प्रश्न 5. इग्नाइटेड माइंडस (Ignited Minds) पुस्तक के लेखक निम्न में से कौन है?
क. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
ख. प्रतिभा पाटिल
ग. जवाहरलाल नेहरु
घ. स्वामी विवेकानंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
अटल पेंशन योजनाWhat is Sansad Adarsh Gram Yojana
Grammy Awards Winners 2020 List in Hindiपानीपत की दूसरी लड़ाई

प्रश्न 6. पैट्रार्क जोकि मानवतावाद का प्रवर्तक थे वे किस देश का निवासी थे?
क. रूस
ख. जापान
ग. इटली
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: इटली

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसा समन्वित पोषक तत्त्व प्रबंधन (आईएनएम) के अंतर्गत आता है?
क. मतस्य उद्योग
ख. मृदा उर्वरा
ग. मांस व मुर्गीपालन
घ. मवेशी व दुग्ध उद्योग

सही उत्तर देखे
उत्तर: मृदा उर्वरा

प्रश्न 8. क्षेत्रफल के हिसाब से कौनसा देश भारत से बड़ा नहीं है?
क. यूनाइटेड किंगडम
ख. उत्तर कोरिया
ग. इंडोनेशिया
घ. इंग्लैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंडोनेशिया

प्रश्न 9. कितने अध्यक्ष व उपाध्यक्ष राष्ट्रसंघ की असेम्बली द्वारा प्रतिवर्ष निर्वाचित होते थे?
क. 1 तथा 7
ख. 2 तथा 3
ग. 4 तथा 7
घ. 1 तथा 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 तथा 8

प्रश्न 10. निचे दिए गए मौलिक अधिकारों में से कौन सा सबसे विवादास्पद रहा है?
क. घुमने फिरने का अधिकार
ख. शिक्षा का अधिकार
ग. सामजिक अधिकार
घ. संपत्ति का अधिकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: संपत्ति का अधिकार

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.