Set-157 Gk Questions in Hindi

Set-157 Gk Quiz : Here you will read set-157 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-157 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-157 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. नियंत्रण रेखा (लाइन ऑफ कंट्रोल) भारत और पाकिस्तान के बीच खींची गयी कितने किलोमीटर लंबी सीमा रेखा है?
क. 740 किलोमीटर
ख. 770 किलोमीटर
ग. 740 किलोमीटर
घ. 720 किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 740 किलोमीटर

प्रश्न 2. जनवादी चीन संयुक्त राष्ट्र संघ का सदस्य किस वर्ष में बना था?
क. 1971
ख. 1935
ग. 1989
घ. 1927

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1971

प्रश्न 3. निम्न में से किस राज्य में चुटक जलविद्युत परियोजना स्थित है?
क. दिल्ली
ख. गोवा
ग. जम्मू-कश्मीर
घ. पणजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: जम्मू-कश्मीर

प्रश्न 4. निम्न में किसने उत्तर प्रदेश के 21वें मुख्यमंत्री पद की शपथ ली थी?
क. योगी आदित्यनाथ
ख. अखिलेश यादव
ग. त्रिवेंद्र सिंह रावत
घ. मायावती

सही उत्तर देखे
उत्तर: योगी आदित्यनाथ

प्रश्न 5. किस ग्रंथ को रोबेस्पेयर अपने तकिये के नीचे रखकर सोता था?
क. फाइस के ख़त
ख. नवल हलउस
ग. सामाजिक संविदा
घ. पर्शीयन लैटर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: सामाजिक संविदा
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्न 6. निम्न में से किस देश में गुआतेनामो खाड़ी स्थित है?
क. बहमास
ख. क्यूबा
ग. हैती
घ. त्रिनिदाद व टोबागो

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्यूबा

प्रश्न 7. ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ कब हुआ था ?
क. 14 अप्रैल 2017
ख. 15 मार्च 2017
ग. 15 अगस्त 2017
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: 14 अप्रैल 2017

प्रश्न 8. वर्तमान में किस नाम से बैंक ऑफ बंगाल को जाना जाता है?
क. BOB
ख. PNB
ग. SBI
घ. RBI

सही उत्तर देखे
उत्तर: SBI

प्रश्न 9. दशराज युद्ध ऋग्वेद के अनुसार किस नदी पर हुआ था?
क. वितस्ता
ख. सरस्वती
ग. गंगा
घ. परुषणी

सही उत्तर देखे
उत्तर: परुषणी

प्रश्न 10. मराठी लेखक ” बाल चन्द्र नेमदे ” को 2014 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया था ?
क. ज्ञानपीठ पुरस्कार
ख. खेल रत्न
ग. भारत रत्न
घ. दादा साहेब फाल्के

सही उत्तर देखे
उत्तर: ज्ञानपीठ पुरस्कार

Next

Previous

2 thoughts on “Set-157 Gk Questions in Hindi

  1. best hindi website for hindi gk and study for students keep it up sir its a good work .

    thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.