Hindi GK

Part-158 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-158 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-158 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-158 से सम्बंधित है अनुभाग-158 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-158 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-158 in Hindi

प्रश्न 1. अग्नि-V क्या है?
[क] सतह-से-सतह पर मार करने वाली स्वदेशी मिसाइल
[ख] आकाश में प्रहार करने वाली स्वदेशी मिसाइल
[ग] पानी पर मार करने वाली रुसी मिसाइल
[घ] शहर से पानी पर प्रहार करने वाली अमरीकी मिसाइल

सही उत्तर देखे
उत्तर: सतह-से-सतह पर मार करने वाली स्वदेशी मिसाइल

प्रश्न 2. ‘ताज एक्सप्रेस वे’ निम्न में से किन शहरों को जोड़ता है?
[क] आगरा-ग्रेटर नोएडा
[ख] दिल्ली-आगरा
[ग] ग्रेटर नोएडा-मुंबई
[घ] दिल्ली-बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: आगरा-ग्रेटर नोएडा

प्रश्न 3. भारतीय खिलाड़ी गगन नारंग निम्न में से किस खेल से सम्बंधित है?
[क] कबड्डी
[ख] क्रिकेट
[ग] बॉक्सिंग
[घ] निशानेबाजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: निशानेबाजी

प्रश्न 4. ‘लायन सफारी’ उत्तर प्रदेश में कहाँ स्थित है?
[क] अलीगड़
[ख] मेरठ
[ग] इटावा
[घ] नॉएडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: इटावा

50 GK: Very Important 50 General Knowledge Questions and Answers


प्रश्न 5. फेलिन क्या है?
[क] अक्टूबर 2013 में बंगाल की खाड़ी में उठा चक्रवाती तूफ़ान
[ख] फ़रवरी 2018 में बंगाल की खाड़ी में उठा चक्रवाती तूफ़ान
[ग] अप्रैल 2019 में बंगाल की खाड़ी में उठा चक्रवाती तूफ़ान
[घ] अगस्त 2010 में बंगाल की खाड़ी में उठा चक्रवाती तूफ़ान

सही उत्तर देखे
उत्तर: अक्टूबर 2013 में बंगाल की खाड़ी में उठा चक्रवाती तूफ़ान

प्रश्न 6. ₹ किस देश की मुद्रा का चिन्ह है?
[क] चीनी
[ख] अमरीकी
[ग] भारतीय
[घ] यूरोपियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय

प्रश्न 7. AIDS का पूर्ण नाम बताएं?
[क] एक्वायर्ड इम्यूनो डिफिशिएंसी सिम्पटम्स
[ख] एक्वायर्ड इम्यूनो डेवेलोप सिंड्रोम
[ग] एक्वाफिना इम्यूनो डिफिशिएंसी सिंड्रोम
[घ] एक्वायर्ड इम्यूनो डिफिशिएंसी सिंड्रोम

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक्वायर्ड इम्यूनो डिफिशिएंसी सिंड्रोम

प्रश्न 8. निम्न में से कौन भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर नहीं रहे?
[क] नवजोत सिंह सिद्धू
[ख] रघुराम राजन
[ग] उर्जित पटेल
[घ] शक्तिकांता दास

सही उत्तर देखे
उत्तर: नवजोत सिंह सिद्धू

प्रश्न 9. एंजेला मर्केल कौन है?
[क] चीन की डांसर
[ख] अमरीका की न्यूज़ रिपोर्टर
[ग] जर्मनी की चांसलर
[घ] भारत की अभिनेत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: जर्मनी की चांसलर

प्रश्न 10. निम्न में से किस कार्यों हेतु शातिस्वरूप भटनागर पुरस्कार प्रदान किया जाता है?
[क] विज्ञान की विभिन्न शाखाओं में उल्लेखनीय योगदान हेतु
[ख] कृषि की विभिन्न शाखाओं में उल्लेखनीय योगदान हेतु
[ग] भूगोल की विभिन्न शाखाओं में उल्लेखनीय योगदान हेतु
[घ] गणितीय की विभिन्न शाखाओं में उल्लेखनीय योगदान हेतु

सही उत्तर देखे
उत्तर: विज्ञान की विभिन्न शाखाओं में उल्लेखनीय योगदान हेतु

Hindi GK Questions Part-159

GK Hindi Questions Part-157

One Reply to “Part-158 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-158 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *