Hindi GK

Part-159 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-159 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-159 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-159 से सम्बंधित है अनुभाग-159 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-159 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-159 in Hindi

प्रश्‍न 1. वर्ष 1969 में भारतीय नौसेना की स्थापना किस शहर में हुई थी?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोचीन
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कोचीन

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस खेल से ’थर्ड आई’ शब्द सम्बंधित है?
क. हॉकी
ख. क्रिकेट
ग. कुश्ती
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. क्रिकेट

प्रश्‍न 3. भारत की पहली आई. एस. ओ.-9001 का सम्मान पाने वाली रेलगाड़ी कौन सी है?
क. सम्पर्क क्रांति
ख. भोपाल एक्सप्रेस
ग. दुरंतो एक्सप्रेस
घ. ए.पी. एक्सप्रेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भोपाल एक्सप्रेस

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस ग्रह का उपग्रह फ़ोर्ब्स है?
क. शुक्र
ख. शनि
ग. मंगल
घ. वरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मंगल

प्रश्‍न 5. भारत के दक्षिणतम बिंदु बड़ा निकोबार द्वीप समूह में कौन सा स्थित है?
क. सुभाष प्वाइंट
ख. इंदिरा प्वाइंट
ग. राजीव गाँधी प्वाइंट
घ. नरेन्द्र गाँधी प्वाइंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इंदिरा प्वाइंट

Computer GK: Computer General Knowledge Questions and Answers

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन ऋग्वैदिक काल में ब्राह्मणों के प्रमुख देवता थे?
क. ब्रहमा
ख. विष्णु
ग. सोम
घ. इंद्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सोम

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य में उरी जल विद्युत परियोजना स्थित है?
क. पंजाब
ख. केरल
ग. जम्मू और कश्मीर
घ. उत्तराखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जम्मू और कश्मीर

प्रश्‍न 8. निम्न में कौन सा मुगल शासक मयूर सिंहासन पर बैठने वाला अंतिम शासक था?
क. मोहमद बिन तुगलक
ख. कुतबुद्दीन ऐबक
ग. आलुदीन खिलजी
घ. मुहम्मद शाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुहम्मद शाह

प्रश्‍न 9. भारत के किस राज्य में हीरा पाया जाता है?
क. पंजाब
ग. केरल
ग. उत्तराखंड
घ. मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश

प्रश्‍न 10. पर्यावरण संरक्षण से जुड़े एक अंतर्राष्ट्रीय सन्गठन का नाम क्या है?
क. ग्रीन पीस
ख. उज्ज्वला योजना
ग. यूनेस्को
घ. मुडीज

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ग्रीन पीस

Hindi GK Questions Part-160

GK Hindi Questions Part-158