Hindi GK

Part-160 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-160 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-160 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-160 से सम्बंधित है अनुभाग-160 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-160 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-160 in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन लोकसभा के पहले अध्यक्ष थे?
क. भीमराव आंबेडकर
ख. राजीव गाँधी
ग. जवाहरलाल नेहरु
घ. जी. वी. मावलंकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जी. वी. मावलंकर

प्रश्‍न 2. इनमे से किस क्षेत्र में बेहतर कार्य के लिए पुलित्जर पुरस्कार दिया जाता है?
क. खेल
ख. पढाई
ग. पत्रकारिता
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पत्रकारिता

प्रश्‍न 3. 27 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व पर्यटन दिवस
ख. विश्व विज्ञानं दिवस
ग. विश्व टी.बी दिवस
घ. विश्व सुरक्षा दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व पर्यटन दिवस

प्रश्‍न 4. भारत के जम्मू-कश्मीर में मुख्यमन्त्री की कार्य अवधि कितने वर्ष है?
क. 3 वर्ष
ख. 5 वर्ष
ग. 6 वर्ष
घ. 10 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 6 वर्ष

Samanya Gyan: Power and Functions of Council of Ministers of India

प्रश्‍न 5. विश्व का कौन सा महाद्वीप श्वेत महाद्वीप कहलाता है?
क. एशिया महाद्वीप
ख. यूरोप महाद्वीप
ग. एन्टार्कटिकॉ महाद्वीप
घ. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एन्टार्कटिकॉ महाद्वीप

प्रश्‍न 6. फ्रांस के रहने वाले प्रसिद्ध यूरोपीय यात्री फ्रांस्वा बर्नियर किस पेशे से सम्बंधित थी ?
क. वकील
ख. चिकित्सक
ग. खेल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चिकित्सक

प्रश्‍न 7. माउन्ट आबू में दिलवाड़ा मन्दिर किस धर्म का मन्दिर है?
क. जैन मन्दिर
ख. हिन्दू मन्दिर
ग. मुस्लिम मस्जिद
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जैन मन्दिर

प्रश्‍न 8. भारत के राजधानी दिल्ली में स्थित क़ुतुब मीनार का पूर्ण निर्माण करने का श्रेय किसे दिया जाता है?
क. कुतबुद्दीन ऐबक
ख. आलुदीन खिलजी
ग. इल्तुमिश
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इल्तुमिश

प्रश्‍न 9. भारत में सबसे अधिक अवधि तक सेवा करने वाले मुख्यमन्त्री कौन थे ?
क. अटल बिहार वाजपयी
ख. ज्योति बसु
ग. राजीव गाँधी
घ. जवाहरलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ज्योति बसु

प्रश्‍न 10. भारत में किस काल में दशमलव प्रणाली का अविष्कार हुआ था?
क. गुप्त काल
ख. गंधार काल
ग. एलोरा टैक्सी
घ. अजंता कवेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गुप्त काल

Hindi GK Questions Part-161

GK Hindi Questions Part-159

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *