Hindi GK

Part-161 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-161 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-161 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-161 से सम्बंधित है अनुभाग-161 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-161 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-161 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से किसने इन्कलाब जिंदाबाद का नारा दिया था?
[क] हसरत मोहानी
[ख] सरदार वल्लभ भाई पटेल
[ग] महात्मा गाँधी
[घ] भगत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: हसरत मोहानी

प्रश्न 2. हैदर अली ने आधुनिक शस्त्रागार की स्थापना किस स्थान पर की थी?
[क] चेन्नई
[ख] इरोदा
[ग] डिंडीगुल
[घ] मदुराइ

सही उत्तर देखे
उत्तर: डिंडीगुल

प्रश्न 3. कोटक समिति निम्न में से किससे संबंधित है?
[क] कॉरपोरेट नियंत्रण
[ख] ग्रामीण विकास
[ग] निर्यात प्रोत्साहन
[घ] गरीब वर्ग के छात्रों के लिए छात्रवृत्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: कॉरपोरेट नियंत्रण

प्रश्न 4. निम्न में कौनसा सही नाम है जो ऋग्वैदिक काल में राजा का दूसरा नाम था?
[क] गोमत
[ख] गोमित्र
[ग] गोप
[घ] गोपति

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपति

Also Visit: Part-12 Sports General Knowledge Questions and Answers


प्रश्न 5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन का अध्यक्ष निम्न में से कौन था?
[क] सुभाष चन्द्र बोस
[ख] पंडित जवाहर लाल नेहरु
[ग] इंदिरा गाँधी
[घ] पंडित मोतीलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंडित जवाहर लाल नेहरु

प्रश्न 6. किताब अल हिन्द की रचना करने वाले कौन थे?
[क] ओमर खय्याम
[ख] जहाँगीर
[ग] अलबरूनी
[घ] अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अलबरूनी

प्रश्न 7. समष्टि अर्थशास्त्र के संदर्भ में, फिलिप्स वक्र किसकी दरों के बीच एक रिश्ता है?
[क] बेरोजगारी और एक्सिम व्यापार
[ख] बेरोजगारी और मांग
[ग] बेरोजगारी और मुद्रास्फीति
[घ] बेरोजगारी और गरीबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेरोजगारी और मुद्रास्फीति

प्रश्न 8. किस मुग़ल ने मुस्लिम लीग की एक शाखा लन्दन में स्थापित की थी?
[क] आमिर अली
[ख] रतनबाई जिन्नाह
[ग] मुहम्मद इकबाल
[घ] जवाहरलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: आमिर अली

प्रश्न 9. वर्तमान में कौनसा भारत का सबसे बड़ा मंदिर है?
[क] मिनाक्षी अम्मन मंदिर
[ख] उच्छि पिल्लायर मंदिर
[ग] रंगनाथस्वामी मंदिर
[घ] तिरुपति बालाजी मंदिर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रंगनाथस्वामी मंदिर

प्रश्न 10. भारतीय प्रथम राष्ट्रपति डॉ राजेन्द्र प्रसाद के खिलाफ मुख्य विपक्षी उम्मीदवार का नाम क्या है?
[क] KT शाह
[ख] NN दास
[ग] CH राम
[घ] सर्वपल्ली राधाकृष्णन

सही उत्तर देखे
उत्तर: KT शाह

Hindi GK Questions Part-162

GK Hindi Questions Part-160

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *