Hindi GK

Part-162 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-162 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-162 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-162 से सम्बंधित है अनुभाग-162 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-162 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-162 in Hindi

प्रश्न 1. गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह किस देश से संबंधित हैं?
क. Fijian
ख. Indian
ग. China
घ. Pakistan

सही उत्तर देखे
उत्तर: Fijian

प्रश्न 2. पहला स्तंभ बेसल II समझौते का निम्न में से कौनसा है?
क. बाजार अनुशासन
ख. पर्यवेक्षी समीक्षा
ग. न्यूनतम पूंजीगत आवश्‍यकताएं
घ. नियामक मध्यस्थता

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यूनतम पूंजीगत आवश्‍यकताएं

प्रश्न 3. ऋग्वेद के किस मंडल में गायत्री मंत्र है?
क. सातवें
ख. तीसरे
ग. आठवें
घ. पहले

सही उत्तर देखे
उत्तर: तीसरे

प्रश्न 4. इनमे से कौनसा धर्म विश्व की सर्वाधिक जनसंख्या वाला धर्म हैं?
क. ईसाई
ख. मुस्लिम
ग. बौद्ध
घ. हिंदू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ईसाई

Read Also Metal and Matter General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. किस वर्ष में पहली बार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस विपक्ष में बैठी?
क. 1977
ख. 1979
ग. 1996
घ. 1993

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1977

प्रश्न 6. हाथी महोत्सव प्रत्येक वर्ष किस जगह पर मनाया जाता है?
क. गोवा
ख. अमृतसर
ग. जयपुर
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: जयपुर

प्रश्न 7. जर्मनी के किस देश पर आक्रमण करने से द्वितीय विश्व युद्ध का आरम्भ हुआ था?
क. संयुक्त राज्य अमेरिका
ख. पोलैंड
ग. भारत
घ. उत्तर कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: पोलैंड

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसी मृदा पौधे के विकास के लिए सर्वोत्तम होती है?
क. दोमट मिट्टी
ख. चिकनी मिट्टी
ग. काली मिट्टी
घ. पिली मिट्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दोमट मिट्टी

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से किस देश में प्राचीन मनुष्य से सम्बंधित पिल्टडाउन मन पाया गया था?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंग्लैंड
घ. ग्रीनलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंग्लैंड

प्रश्न 10. निम्न में से किस वस्तु का भारत सबसे बड़ा उत्पादक, उपभोक्ता और आयातक है?
क. आटा
ख. दाल
ग. बाजार
घ. चीनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दाल

Hindi GK Questions Part-163

GK Hindi Questions Part-161

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *