Hindi GK

Part-163 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-163 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-163 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-163 से सम्बंधित है अनुभाग-163 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-163 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-163 in Hindi

प्रश्न 1. इनमें से कौन पुस्तक Long Walk to Freedom के लेखक है?
क. नेल्सन मंडेला
ख. मार्टिन लुथेर किंग
ग. महात्मा गाँधी
घ. बरैक ओबामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेल्सन मंडेला

प्रश्न 2. अलाई दरवाजा निम्न में से किसका प्रवेश द्वार है?
क. इंडिया गेट
ख. जामा मस्जिद
ग. कुतुबमीनार
घ. पुराना किला

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुतुबमीनार

प्रश्न 3. यदि किसी जगह पर प्रात:काल 8 बजे ज्वार आता है तो अगला उच्च ज्वार निम्न में से किस समय आएगा?
क. 8 बजे (शाम)
ख. 8:25 (शाम)
ग. 8:15 (शाम)
घ. 8:11 (शाम)

सही उत्तर देखे
उत्तर: 8:25 (शाम)

प्रश्न 4. भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्थान भारत में किस जगह स्थित है?
क. दिल्ली
ख. गोवा
ग. असम
घ. बेंगलुरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेंगलुरु

Read Also: Part 4 International General Knowledge Questions and Answers


प्रश्न 5. भारत के वित्त मंत्रालय के परिसर को और क्या कहा जाता है?
क. उत्तरी ब्लॉक
ख. पश्चिमी ब्लॉक
ग. पूर्वी ब्लॉक
घ. दक्षिणी ब्लॉक

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तरी ब्लॉक

प्रश्न 6. निम्नलिखित भाषाओं में से कौनसी एक भाषा है जो संविधान की आठवीं अनुसूची में नहीं है?
क. संस्कृत
ख. फ़ारसी
ग. कश्मीरी
घ. नेपाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ़ारसी

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले मुस्लिम अध्यक्ष थे?
क. बदरुद्दीन तय्यबजी
ख. अबुल कलाम आजाद
ग. जॉर्ज यूल
घ. दादाभाई नोरोजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बदरुद्दीन तय्यबजी

प्रश्न 8. निम्न में से किस विटामिन का योगदान रक्त का थक्का जमाने में होता है?
क. विटामिन ए
ख. विटामिन के
ग. विटामिन टी
घ. विटामिन डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: विटामिन के

प्रश्न 9. किस वर्ष में नेल्सन मंडेला ने दक्षिण अफ्रीका में पहली बार लोकतांत्रिक चुनाव जीता था?
क. 1985
ख. 1994
ग. 1992
घ. 1998

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1994

प्रश्न 10. ‘पेशेवर शिक्षकों’ को यूनान में क्या कहा गया है?
क. मंदारिन
ख. प्लेबियन
ग. सोफिस्ट
घ. बॉक्सर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सोफिस्ट

Hindi GK Questions Part-164

GK Hindi Questions Part-162

One Reply to “Part-163 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-163 हिंदी जीके सवाल जवाब

  1. Sir Thank you very much your all general knowledge questions answers is best of preparation and useful of exam.

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *