Hindi GK

Part-164 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-164 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-164 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-164 से सम्बंधित है अनुभाग-164 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-164 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-164 in Hindi

प्रश्न 1. माइक्रो-सॉफ्ट किंग के नाम से किसे जाना जाता है?
[क] बिल गेट्स
[ख] डोनाल्ड ट्रम्प
[ग] मार्क जुकरबर्ग
[घ] स्टीव स्मिथ

सही उत्तर देखे
उत्तर: [क] बिल गेट्स

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसा राज्य उत्तर प्रदेश का सीमावर्ती राज्य है?
[क] चेन्नई
[ख] राजस्थान
[ग] मुंबई
[घ] अहमदाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: [ख] राजस्थान

प्रश्न 3. स्वेताम्बर और दिगंबर किस धम्र के है?
[क] इसाई
[ख] हिन्दू
[ग] मुस्लिम
[घ] जैनमत

सही उत्तर देखे
उत्तर: [घ] जैनमत

प्रश्न 4. किस भाषा को उत्तर प्रदेश की दूसरी राज्य भाषा कहते है?
[क] पंजाबी
[ख] फारसी
[ग] उर्दू
[घ] पहाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: [ग] उर्दू

Railway Exam Questions and Answers for RRB Related Examination


प्रश्न 5. जब कोई राज्य राष्ट्रपति के शासन के अंतर्गत होता हैं तब उस राज्य का बजट निम्न में से कौन पारित करता है?
[क] न्याय पालिका
[ख] संसद
[ग] रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया
[घ] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: [ख] संसद

प्रश्न 6. द्रोणाचार्य पुस्कार किस क्षेत्र के लिए जाता है?
[क] कलाकार
[ख] विज्ञान जगत
[ग] साहित्य
[घ] खेल प्रशिक्षण

सही उत्तर देखे
उत्तर: [घ] खेल प्रशिक्षण

प्रश्न 7. यदि पृथ्वी का अक्ष हुआ नहीं होता तो सूर्य की किरणें केवल किस लम्बवत पर पड़ती?
[क] भूमध्य रेखा पर
[ख] विषुवत रेखा पर
[ग] मकर रेखा पर
[घ] कर्क रेखा पर

सही उत्तर देखे
उत्तर: [क] भूमध्य रेखा पर

प्रश्न 8. पानीपत का तृतीय युद्ध किन दो के मध्य लड़ा गया था?
[क] अहमदशाह अब्दाली और मराठों के मध्य
[ख] जहाँगीर और मराठों के मध्य
[ग] अकबर अब्दाली और बीरबर के मध्य
[घ] पांडव और कोरवों के मध्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: [क] अहमदशाह अब्दाली और मराठों के मध्य

प्रश्न 9. भारत का प्रधानमंत्री बन्ने के लिए न्यूनतम आयु क्या होनी चाहिए?
[क] 25 वर्ष
[ख] 22 वर्ष
[ग] 21 वर्ष
[घ] 20 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: [क] 25 वर्ष

प्रश्न 10. नागार्जुन सागर परियोजना निम्न में से किस नदी पर बनी है?
[क] गोदावरी
[ख] गंगा
[ग] यमुना
[घ] कृष्णा

सही उत्तर देखे
उत्तर: [घ] कृष्णा

Hindi GK Questions Part-165

GK Hindi Questions Part-163

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *