Hindi GK

Part-165 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-165 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-165 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-165 से सम्बंधित है अनुभाग-165 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-165 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-165 in Hindi

प्रश्न 1. कौनसा रक्त वर्ग है जोकि हर रक्त वर्ग वाले मनुष्य को दिया जा सकता है?
[क] B
[ख] A
[ग] O
[घ] C+

सही उत्तर देखे
उत्तर: O

प्रश्न 2. विटामिन बी की कमी से होने वाला रोग कौनसा है?
[क] टीबी
[ख] निमिनिया
[ग] बेरी बेरी
[घ] कैंसर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेरी बेरी

प्रश्न 3. भारत में निम्न में से कितने वर्ष के अंतराल के बाद जनगणना की जाती है?
[क] दस वर्ष
[ख] दो वर्ष
[ग] चालीस वर्ष
[घ] बीस वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: दस वर्ष

प्रश्न 4. रेफ्रिजरेटर में किस गैस द्रव का प्रयोग किया जाता है?
[क] मीथेन
[ख] अमोनिया
[ग] नाइट्रिक एसिड
[घ] सल्फ्यूरिक एसिड

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमोनिया

Samanya Gyan: Information about Girl Child Day in India in Hindi


प्रश्न 5. ब्रिटेन की प्रयोग होने वाली मुद्रा का नाम क्या है?
[क] टका
[ख] रूपया
[ग] पौण्ड
[घ] दीनार

सही उत्तर देखे
उत्तर: पौण्ड

प्रश्न 6. भारत का कौनसा प्रदेश है जो रबर का सबसे अधिक उत्पादन करता है?
[क] दिल्ली
[ख] केरल
[ग] राजस्थान
[घ] हरियाणा

सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल

प्रश्न 7. वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्र निम्न में से कितने प्रतिशत होती है?
[क] 41%
[ख] 26%
[ग] 21%
[घ] 11%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 21%

प्रश्न 8. जय जवान, जय किसान नारा देने वाले कौन है?
[क] लाल बहादुर शास्त्री
[ख] महात्मा गाँधी
[ग] नरेन्द्र मोदी
[घ] सरदार बल्लभ भाई पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्न 9. गैस एजेंसियों द्वारा सिलिंडरों में भरकर दी जाने वाली कुकिंग गैस निम्न में से क्या होती है?
[क] गैस
[ख] ठोस
[ग] द्रव
[घ] घोल गैस

सही उत्तर देखे
उत्तर: द्रव

प्रश्न 10. रूपये की तुलना में निम्न में से किस विदेशी मुद्रा का मूल्य अधिक है?
[क] बिर्टिश पौण्ड
[ख] पाकिस्तानी रूपया
[ग] नेपाली रुपया
[घ] इनमे से कोइ नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: बिर्टिश पौण्ड

Hindi GK Questions Part-166

GK Hindi Questions Part-164

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *