Hindi GK

Part-166 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-166 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-166 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-166 से सम्बंधित है अनुभाग-165 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-166 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-166 in Hindi

प्रश्न 1. वर्ष 2019 मई में भारत की कौनसी राजनीती पार्टी ने लोकसभा चुनावों में भारी मतों से विजयी हासिल की?
क. बीजेपी
ख. कांग्रेस
ग. आप
घ. बसपा

सही उत्तर देखे
उत्तर: बीजेपी

प्रश्न 2. निम्न में से किनसे ‘बिना कला के सभ्यता नही” कथन कहा था?
क. दांते
ख. रूसो
ग. मुसोलिनी
घ. हिटलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुसोलिनी

प्रश्न 3. निम्न में कौनसा पर्वत है जो पश्चिम में एशिया को यूरोप से अलग करता है?
क. काकेशस पर्वत श्रेणी
ख. अल्पस पर्वत श्रृंखला
ग. यूराल पर्वत श्रेणी
घ. उपरोक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: यूराल पर्वत श्रेणी

प्रश्न 4. किस वर्ष में टाउनशैड द्वारा लागू करों समाप्त किया गया था?
क. 1770 ई.
ख. 1766 ई.
ग. 1969 ई.
घ. 1763 ई.

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1770 ई.

Must Read: Daily Government Jobs Updates and Alert


प्रश्न 5. निम्न में से लगभग कितना प्रतिशत भारत के क्षेत्रफल का भाग सुरक्षित क्षेत्रों में आता है?
क. 5%
ख. 3%
ग. 9%
घ. 2%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5%

प्रश्न 6. कौनसा मुख्य स्रोत ओजोन परत के क्षरण में क्लोरोफ्लोरो कार्बन का होता है?
क. सड़कें
ख. बर्फ
ग. दूषित जल
घ. रेफ्रिजरेटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेफ्रिजरेटर

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसा उपाय मुद्रास्फीति विरोधी नहीं है?
क. ओपन मार्केट में सुरक्षाएं खरीदना
ख. रिजर्व अनुपात आवश्यकताओं को बढ़ाना
ग. बैंक दर बढ़ाना
घ. क्रेडिट का राशनिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओपन मार्केट में सुरक्षाएं खरीदना

प्रश्न 8. हर्षवर्धन के काल में किस मत के प्रचार के लिए कन्नौज सभा हुई थी?
क. थरवेद
ख. हीनयान
ग. महायान
घ. इसाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: महायान

प्रश्न 9. निम्न में से किसने सोमनाथ मंदिर को 725ई. में अरब आक्रमणकारियों द्वारा नष्ट हो जाने के बाद दोबारा बनाया था?
क. मिहिरभोज
ख. नागभट्ट द्वितीय
ग. आर्यभट
घ. भीमदेव

सही उत्तर देखे
उत्तर: नागभट्ट द्वितीय

प्रश्न 10. गुजरात के राजा भीमदेव द्वितीय ने किस आक्रमणकारी को हराया?
क. बलबन
ख. मुहम्मद गोरी
ग. जहाँगीर
घ. अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुहम्मद गोरी

Hindi GK Questions Part-167

GK Hindi Questions Part-165

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *