Hindi GK

Part-167 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-167 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-167 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-167 से सम्बंधित है अनुभाग-167 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-167 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-167 in Hindi

प्रश्न 1. राज्यपाल की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?
[क] राज्यपाल
[ख] प्रधानमंत्री
[ग] मुख्य मंत्री
[घ] राष्ट्रपति

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 2. ‘डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया’ का लेखक निम्न में से कौन है?
[क] जवाहरलाल नेहरु
[ख] महात्मा गाँधी
[ग] सुभाष चन्द्र बोस
[घ] इंदिरा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: जवाहरलाल नेहरु

प्रश्न 3. साइना नेहवाल का नाम निम्न में से किस खेल से जुड़ा है?
[क] टेनिस
[ख] क्रिकेट
[ग] बैडमिन्टन
[घ] कबड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैडमिन्टन

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसी गैस वायुमंडल के ओजोन स्तर को अपघटित करती है?
[क] क्लोरोफ्लोरो कार्बन
[ख] मीथेन
[ग] ऑक्सीजन
[घ] कार्बन डाइऑक्साइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्लोरोफ्लोरो कार्बन

Visit Also: Political Science General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. हमारे शारीर में पित्त रस (Bile) कहाँ पर पैदा होता है?
[क] मेडुला
[ख] किडनी
[ग] यकृत
[घ] जांघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: यकृत

प्रश्न 6. पचास रूपये के नोट पर निम्न में से किसके हस्ताक्षर होते है?
[क] प्रधानमंत्री
[ख] गवर्नर रिजर्व बैंक
[ग] राष्ट्रपति
[घ] राज्यपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: गवर्नर रिजर्व बैंक

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसे स्थान पर कुंभ मेला नहीं होता है?
[क] उज्जैन
[ख] हरिद्वार
[ग] वाराणसी
[घ] दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: वाराणसी

प्रश्न 8. बहुचर्चित पुस्तक (सैटेनिक वसेंज’ के लेखक निम्न में से कौन है?
[क] सलमान रुश्दी
[ख] वी.एस.नैपौल
[ग] काजुओ इशिगुरो
[घ] पद्मा लक्ष्मी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सलमान रुश्दी

प्रश्न 9. निम्न में से किसे भारत का नेपोलियन माना जाता है?
[क] समुद्र गुप्त
[ख] सिकंदर लोदी
[ग] अकबर
[घ] महाराणा प्रताप

सही उत्तर देखे
उत्तर: समुद्र गुप्त

प्रश्न 10. लाल रक्त कण (RBC) हमारे शारीर के किस अंग में बनता है?
[क] यकृत
[ख] अस्थि मज्जा
[ग] लीवर
[घ] किडनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: अस्थि मज्जा

Hindi GK Questions Part-168

GK Hindi Questions Part-166

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *