Gk Quiz

Set-167 Gk Questions in Hindi

Set-167 Gk Quiz : Here you will read set-167 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-167 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-167 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. राज्यपाल की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?
[क] राज्यपाल
[ख] प्रधानमंत्री
[ग] मुख्य मंत्री
[घ] राष्ट्रपति

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 2. ‘डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया’ का लेखक निम्न में से कौन है?
[क] जवाहरलाल नेहरु
[ख] महात्मा गाँधी
[ग] सुभाष चन्द्र बोस
[घ] इंदिरा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: जवाहरलाल नेहरु

प्रश्न 3. साइना नेहवाल का नाम निम्न में से किस खेल से जुड़ा है?
[क] टेनिस
[ख] क्रिकेट
[ग] बैडमिन्टन
[घ] कबड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैडमिन्टन

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसी गैस वायुमंडल के ओजोन स्तर को अपघटित करती है?
[क] क्लोरोफ्लोरो कार्बन
[ख] मीथेन
[ग] ऑक्सीजन
[घ] कार्बन डाइऑक्साइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्लोरोफ्लोरो कार्बन

प्रश्न 5. हमारे शारीर में पित्त रस (Bile) कहाँ पर पैदा होता है?
[क] मेडुला
[ख] किडनी
[ग] यकृत
[घ] जांघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: यकृत
What is Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima YojanaWhat is Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana
Republic Day 2020 of IndiaPadma Awards 2020 List In Hindi

प्रश्न 6. पचास रूपये के नोट पर निम्न में से किसके हस्ताक्षर होते है?
[क] प्रधानमंत्री
[ख] गवर्नर रिजर्व बैंक
[ग] राष्ट्रपति
[घ] राज्यपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: गवर्नर रिजर्व बैंक

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसे स्थान पर कुंभ मेला नहीं होता है?
[क] उज्जैन
[ख] हरिद्वार
[ग] वाराणसी
[घ] दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: वाराणसी

प्रश्न 8. बहुचर्चित पुस्तक (सैटेनिक वसेंज’ के लेखक निम्न में से कौन है?
[क] सलमान रुश्दी
[ख] वी.एस.नैपौल
[ग] काजुओ इशिगुरो
[घ] पद्मा लक्ष्मी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सलमान रुश्दी

प्रश्न 9. निम्न में से किसे भारत का नेपोलियन माना जाता है?
[क] समुद्र गुप्त
[ख] सिकंदर लोदी
[ग] अकबर
[घ] महाराणा प्रताप

सही उत्तर देखे
उत्तर: समुद्र गुप्त

प्रश्न 10. लाल रक्त कण (RBC) हमारे शारीर के किस अंग में बनता है?
[क] यकृत
[ख] अस्थि मज्जा
[ग] लीवर
[घ] किडनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: अस्थि मज्जा

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.