Hindi GK

Part-168 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-168 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-168 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-168 से सम्बंधित है अनुभाग-168 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-168 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-168 in Hindi

प्रश्न 1. श्रीकांत किदम्बी निम्न में से किस खेल से जुड़े हुए है?
[क} बैडमिंटन प्लेयर
[ख} क्रिकेट प्लेयर
[ग} कबड्डी प्लेयर
[घ} टेनिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैडमिंटन प्लेयर

प्रश्न 2. वर्ष 1905 में निम्न में से कौन भारत का वाइसराय कौन था जिस समय बंगाल का विभाजन हो रहा था?
[क} लॉर्ड कर्ज़न
[ख} स्ताम्फोर्ड रैफल्स
[ग} हघ इलियट
[घ} चार्ल्स इलियट

सही उत्तर देखे
उत्तर: लॉर्ड कर्ज़न

प्रश्न 3. अंकिता भांबरी निम्न में से किस खेल से जुड़ी हुई है?
[क} टेनिस
[ख} खो-खो
[ग} कबड्डी
[घ} बैडमिंटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: टेनिस

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा देश बिकिनी डे मनाता है?
[क} भारत
[ख} जापान
[ग} अफ्रीका
[घ} रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: जापान

Also Read: Sports General Knowledge Questions and Answers in Hindi for SSC


प्रश्न 5. किन लवणों के कारण ब्लू बेबी सिंड्रोम होता है?
[क} ऑक्सीजन
[ख} कार्बन
[ग} नाइट्रेट
[घ} मीथेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाइट्रेट

प्रश्न 6. थाईलैंड की खाड़ी कंबोडिया की निम्न में से किस सीमा का निर्माण करती है?
[क} पूर्वी
[ख} दक्षिणी
[ग} उत्तरी
[घ} पश्चिमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिणी

प्रश्न 7. निम्न में से कौन लिस्टेनिंग टू ग्रास्शोप्पेर्स (Listening to Grasshoppers) पुस्तक के लेखक है?
[क} अरुंधति रॉय
[ख} झुम्पा लाहिरी
[ग} सलमान रुश्दी
[घ} ऑड्रे लोरदे

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरुंधति रॉय

प्रश्न 8. वे कौनसा व्यक्ति था जो मुग़ल सम्राट अकबर द्वितीय के लिए फ़रियाद लेकर इंग्लैंड गया था?
[क} विनायक दामोदर सावरकर
[ख} दयानंदा सरस्वती
[ग} राजा राममोहन रॉय
[घ} देबेन्द्र टैगोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजा राममोहन रॉय

प्रश्न 9. निम्न में से किस भगवान् की पूजा हड़प्पा सभ्यता नहीं की जाती थी?
[क} मातृदेवी
[ख} विष्णु
[ग} शिव
[घ} पीपल वृक्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: विष्णु

प्रश्न 10. वह गवर्नर जनरल जिसे भ्रष्टाचार के आरोप में महाभियोग द्वारा पदच्युत किया गया था.
[क} वारेन हेस्टिंग्स
[ख} रोबर्ट क्लीवे
[ग} लॉर्ड विलियम
[घ} रिचर्ड वेल्लेस्ले

सही उत्तर देखे
उत्तर: वारेन हेस्टिंग्स

Hindi GK Questions Part-169

GK Hindi Questions Part-167

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *