Hindi GK

Part-169 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-169 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-169 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-169 से सम्बंधित है अनुभाग-169 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-169 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-169 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न विकल्पों में से किससे पीली क्रांति संबंधित है?
क. चावल उत्पादन से
ख. तिलहन उत्पादन से
ग. मक्का उत्पादन से
घ. दाल उत्पादन से

सही उत्तर देखे
उत्तर: तिलहन उत्पादन से

प्रश्न 2. निम्न विकल्पों में से कौनसा विकल्प भारतीय नागरिकों का मौलिक कर्तव्य में सम्मिल्लित नहीं है?
क. छुआछूत का अंत करना
ख. सरकार संपत्ति को लोगो के पास रखना
ग. सड़कों की मरम्मत करना
घ. ये सभी मौलिक कर्तव्य नहीं है।

सही उत्तर देखे
उत्तर: छुआछूत का अंत करना

प्रश्न 3. किस वर्ष में मताधिकार की आयु 21 से घटाकर 18 की गई थी?
क. 1982
ख. 1989
ग. 1986
घ. 1998

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1989

प्रश्न 4. इनमें से राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का चेयरमैन कौन हो सकता है?
क. संसद का सदस्य
ख. गवर्नर ऑफ़ रिज़र्व बैंक
ग. भारत का राष्ट्रपति
घ. भारत का सेवानिवृत्त मुख्य न्यायाधीश

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत का सेवानिवृत्त मुख्य न्यायाधीश

Also Read: Hindi Grammar Questions and Answers for Competitive Exams


प्रश्न 5. NAFUS का पूर्ण नाम बताएं?
क. National Fund for Unorganized Sector
ख. National Fund for Urganized Sector
ग. National Fund for Union Sector
घ. National Fund for Unemy Sector

सही उत्तर देखे
उत्तर: National Fund for Unorganized Sector

प्रश्न 6. निम्न में से किस प्रदेश में फालता विशेष आर्थिक क्षेत्र है?
क. पश्चिम बंगाल
ख. तमिलनाडु
ग. दिल्ली
घ. मेघालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 7. निम्न में कौनसा विकल्प 1988 में राजीव गाँधी द्वारा प्रस्तावित एक्शन प्लान से सम्बंधित है?
क. नाभिकीय निशस्त्रीकरण
ख. कृषि सुरक्षा
ग. देश की सुरक्षा
घ. भारतीय वायुसेना विकास

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाभिकीय निशस्त्रीकरण

प्रश्न 8. कौनसा महाकाव्य विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है?
क. रामायण
ख. रामचरितमानस
ग. कृष्ण लीला
घ. महाभारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाभारत

प्रश्न 9. इनमें से कौनसी एकमात्र गंगा की सहायक नदी है जोकि पहाड़ी क्षेत्र की बजाय मैदानी क्षेत्र से उत्पन्न होती है?
क. गोमती
ख. सरस्वती
ग. गोदावरी
घ. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोमती

प्रश्न 10. निम्न कार्यक्रमों में से फोर्ड फाउंडेशन की सहायता से कौन सा कार्यक्रम शुरू किया गया था?
क. गहन कृषि विकास कार्यक्रम (IADP)
ख. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
ग. गहन कृषि क्षेत्र कार्यक्रम (IAAP)
घ. उच्च पैदावार विविधता कार्यक्रम (HYVP)

सही उत्तर देखे
उत्तर: गहन कृषि विकास कार्यक्रम (IADP)

Hindi GK Questions Part-170

GK Hindi Questions Part-168

One Reply to “Part-169 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-169 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *