Hindi GK

Part-170 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-170 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-170 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-170 से सम्बंधित है अनुभाग-170 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-170 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-170 in Hindi

प्रश्न 1. पृथ्वी की चुम्बकीय विषुवत रेखा द० भारत में कहाँ से होकर गुजरती है?
[क] आगरा
[ख] कोच्ची
[ग] केरला
[घ] त्रिवेन्द्रम

सही उत्तर देखे
उत्तर: त्रिवेन्द्रम

प्रश्न 2. भारत में सर्वाधिक बोलने वाली भाषा कौनसी है?
[क] असमी
[ख] हिंदी
[ग] पहाड़ी
[घ] अंग्रेजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिंदी

प्रश्न 3. भारत के सहायक भाषा कौनसी है?
[क] गड्वाली
[ख] पंजाबी
[ग] अंग्रेजी
[घ] उरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंग्रेजी

प्रश्न 4. भारत देश में विभिन्न भागों में कितनी अलग अलग बोलियाँ है?
[क] 894
[ख] 744
[ग] 844
[घ] 841

सही उत्तर देखे
उत्तर: 844

Must Read: List and General Knowledge about Government Schemes in Hindi


प्रश्न 5. कौनसा शहर भारत का औसत समुद्र-ताल मापन है?
[क] चेन्नई से
[ख] दिल्ली से
[ग] मेरठ से
[घ] पंजाब से

सही उत्तर देखे
उत्तर: चेन्नई से

प्रश्न 6. भारतीय रुपया का प्रतिक चिन्ह निम्न में से कौनसा है?
[क] $
[ख] ₹
[ग] #
[घ] *

सही उत्तर देखे
उत्तर: ₹

प्रश्न 7. निम्न में से कौन मिलकर संसद का गठन करते है?
[क] राष्ट्रपति लोकसभा और राज्य समा (राज्य परिषद्)
[ख] प्रधानमंत्री और मुख्यमंत्री
[ग] राज्य पाल और मुंसीपाल
[घ] अध्यापक और संसद सदस्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति लोकसभा और राज्य समा (राज्य परिषद्)

प्रश्न 8. भारत समुद्र तट से लगे कुल कितने केंद्र शासित प्रदेश है?
[क] 1
[ख] 4
[ग] 6
[घ] 9

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4 – लक्षद्वीप, दमन व् दीव, अंडमान, निकोबार द्वीप समूह एवं पुडुचेरी

प्रश्न 9. भोगोलिक क्षेत्रफल की दृष्टि से निम्न में से कौनसे तीन बड़े जिले है?
[क] कच्छ (गुजरात), लेह (जम्मू कश्मीर), जैसलमेर (राजस्थान)
[ख] दिल्ली, तमिलनाडु, आगरा
[ग] मेरठ, इटावा, ठाणे
[घ] गाजियाबाद, चंडीगड़, नैनीताल

सही उत्तर देखे
उत्तर: कच्छ (गुजरात), लेह (जम्मू कश्मीर), जैसलमेर (राजस्थान)

प्रश्न 10. भारतीय संविधान के अनुसार 8वीं अनुसूची में कितनी भाषाओं को मान्यता दी?
[क] 212
[ख] 12
[ग] 22
[घ] 26

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22

Hindi GK Questions Part-171

GK Hindi Questions Part-169

3 Replies to “Part-170 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-170 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *