Hindi GK

Part-171 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-171 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-171 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-171 से सम्बंधित है अनुभाग-171 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-171 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-171 in Hindi

प्रश्न 1. वर्ष 2019 मई के चुनावों की विजय के बाद केबीनेट मिनिस्टर में ग्रेह मंत्री किसे चुना गया था?
क. अमित शाह
ख. योगी अदिद्यानाथ
ग. अरुण जेटली
घ. राहुल गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमित शाह

प्रश्न 2. निम्न में से कौन भारत के अंतिम वाइसराय थे?
क. जेम्स ब्रौं
ख. लॉर्ड माउंटबैटन
ग. रोबर्ट कलेवे
घ. चार्ल्स कोर्न्वाल्लिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: लॉर्ड माउंटबैटन

प्रश्न 3. निम्न में से खान प्रथम बौध्द संगीति हुई थी?
क. नृत्य
ख. कलाक्रित्य
ग. राजगृह
घ. कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजगृह

प्रश्न 4. निम्न में से किस देश से अक्टूबर क्रांति सम्बंधित है?
क. अफ्रीका
ख. रूस
ग. जापान
घ. जर्मनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: रूस

Must Read: Important GK Questions on Rivers and River Dam in Hindi


प्रश्न 5. किस कमेटी का संबंध विनिवेश से है?
क. एन के सिंह कमेटी
ख. एस श्रीनिवासन कमेटी
ग. रंगराजन कमेटी
घ. जी वी रामकृष्णा कमेटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: जी वी रामकृष्णा कमेटी

प्रश्न 6. उस समिति का नाम बताएं जिसमें कृषि संपदा और आय पर कर पर एक समिति ने 1972 में एक प्रगतिशील कृषि होल्डिंग कर (AHT) की सिफारिश की थी।
क. के एन राज समिति
ख. दत्त समिति
ग. रंगराजन समिति
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: के एन राज समिति

प्रश्न 7. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेदों में उच्च न्यायालयों को रिट जारी करने की शक्ति देता है?
क. 282
ख. 226
ग. 224
घ. 222

सही उत्तर देखे
उत्तर: 226

प्रश्न 8. किस वर्ष में सचिन्द्र बोस द्वारा डिजाईन किया गया कलकत्ता फ्लैग फहराया गया था?
क. 1954
ख. 1906
ग. 1925
घ. 1901

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1906

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से सर्वप्रथम 1848 में किस आधुनिक गणराज्य में सबको मताधिकार दे दिया गया था?
क. ग्रीनलैंड
ख. कनाडा
ग. स्पेन
घ. स्विट्ज़रलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्विट्ज़रलैंड

प्रश्न 10. किन समानता युक्त स्थानों को आईसोहलिन रेखा महासागर में जोड़ती है?
क. लवणता
ख. घनत्व
ग. तापमान
घ. उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: लवणता

Hindi GK Questions Part-172

GK Hindi Questions Part-170

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *