Set-172 Gk Questions in Hindi

Set-172 Gk Quiz : Here you will read set-172 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-172 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-172 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. भारत की पहली पूर्णकालिक महिला रक्षा मंत्री कौन है?
क. निर्मला सीतारामन्
ख. सुषमा स्वराज
ग. स्मिरिती इरानी
घ. इंदिरा गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: निर्मला सीतारामन्

प्रश्न 2. मुंबई किस राज्य की राजधानी है?
क. मेघालय
ख. गुजरात
ग. असम
घ. महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराष्ट्र

प्रश्न 3. भारत की स्वतन्त्रता के समय निम्न में से कौन हिन्दू राजा कश्मीर के शासक थे?
क. जहाँगीर
ख. अकबर
ग. हुमायूं
घ. हरि सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरि सिंह

प्रश्न 4. कौनसा कारण फ़्रांस की क्रांति का तात्कालिक कारण था?
क. एस्टेट्स जनरल की बैठक बुलाना
ख. ब्रियां को वित्तमंत्री बनाना
ग. बास्तील जेल का पतन
घ. कुलीनों पर करारोपण

सही उत्तर देखे
उत्तर: एस्टेट्स जनरल की बैठक बुलाना

प्रश्न 5. भारत में किस स्थान पर भारतीय वन अनुसन्धान संस्थान स्थित है?
क. मेरठ
ख. दिसपुर
ग. केरल
घ. देहरादून

सही उत्तर देखे
उत्तर: देहरादून
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्न 6. चारों ओर से कौनसा सागर भूमि से घिरा हुआ है?
क. अराल सागर
ख. अरफुरा सागर
ग. ग्रीनलैंड सागर
घ. तिमोर सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: अराल सागर

प्रश्न 7. निम्न में से कितने वर्ष तक एक बार पूरे कार्यकाल के लिए चुने जाने पर कोई न्यायाधीश अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कार्य कर सकता है?
क. 6
ख. 9
ग. 5
घ. 3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 9

प्रश्न 8. निम्न में से किसने “पेरिस इंडियन सोसाइटी” की स्थापना की?
क. एस. आर. राणा
ख. तारकनाथ
ग. भीकाजी कामा
घ. लाला हरदयाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: भीकाजी कामा

प्रश्न 9. किस कांग्रेस अधिवेशन को मुस्लिमो के लिए अलग मतदाता दल के लिए जाना जाता है?
क. लखनऊ अधिवेशन, 1916
ख. बॉम्बे अधिवेशन, 1915
ग. कराची अधिवेशन, 1913
घ. कलकत्ता अधिवेशन, 1917

सही उत्तर देखे
उत्तर: लखनऊ अधिवेशन, 1916

प्रश्न 10. उत्तर भारत में शीतकाल में बारिश का मुख्य कारण क्या है?
क. व्यापारिक पवनें
ख. लौटता हुआ मानसून
ग. सामान्य मानसून
घ. पश्चिमी विक्षोभ

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिमी विक्षोभ

Next

Previous

2 thoughts on “Set-172 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.