Hindi GK

Part-173 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-173 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-173 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-173 से सम्बंधित है अनुभाग-173 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-173 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-173 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से किस प्रदेश का ‘एज़ुथचान पुराकारम’ सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार है?
क. कोच्ची
ख. गोवा
ग. मद्रास
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल

प्रश्न 2. भारत में एक राज्य किन स्थितियों में बाजार से उधार ले सकता है?
क. केंद्र की सहमति के साथ
ख. अपने विवेकाधिकार पर
ग. नागरिकों की सहायता से
घ. कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: केंद्र की सहमति के साथ

प्रश्न 3. तीसरी बौद्ध संगीति अशोक ने निम्न में से कहाँ आयोजित कराई?
क. मगध
ख. कुण्डलवन
ग. राजगृह
घ. पाटलिपुत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाटलिपुत्र

प्रश्न 4. मिर्च के शोरे, शोरे और बिना बुझे चूने (सोडियम नाइट्रेट , पोटेशियम नाइट्रेट , और कैल्सियम ऑक्साइड) रासायनिक सूत्र निम्न में से क्या होगा?
क. KpO3, N1NO3, CaO
ख. NaNA3, KNK3, Ca(OH)2
ग. Na(OC)2, KO2, CO2
घ. NaNO3, KNO3, CaO

सही उत्तर देखे
उत्तर: NaNO3, KNO3, CaO

IMP Read: Mineral and Energy Resources General Knowledge in Hindi


प्रश्न 5. पहला भारतीय एकीकृत बागवानी जिला भारत में किस राज्य में है?
क. मणिपुर
ख. चेन्नई
ग. पश्चिम बंगाल
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 6. निम्न में से कौन ग्रामीण इंफ्रास्ट्रक्चर डिवेलपमेंट फण्ड की व्यवस्था करता है?
क. RBI
ख. NABARD
ग. PNB
घ. जन धन खाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: NABARD

प्रश्न 7. WPI सूचकांक की आवृत्ति क्या होती है?
क. साप्ताहिक
ख. प्रतिदिन
ग. मासिक
घ. वार्षिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: मासिक

प्रश्न 8. किस केंद शासित प्रदेश में सैडल पीक राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
क. अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह
ख. पांडिचेरी
ग. लक्षद्वीप
घ. दमन व दिउ

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह

प्रश्न 9. पृथ्वी को घूर्णन के दौरान 1 डिग्री देशांतर को पार करने में कितना समय लगता है?
क. 48 घंटे
ख. 2 सेकंड
ग. 4 मिनट
घ. 41 सेकंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4 मिनट

प्रश्न 10. भारतीय पंचवर्षीय योजना का आर्किटेक्ट निम्न में से किसे कहा जाता है?
क. पी.सी.महालनोबिस
ख. बल्लभ पन्त
ग. मोरारजी देसाई
घ. लाल कृष्ण अडवानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पी.सी.महालनोबिस

Hindi GK Questions Part-174

GK Hindi Questions Part-172

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *