Hindi GK

Part-174 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-174 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-174 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-174 से सम्बंधित है अनुभाग-174 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-174 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-174 in Hindi

प्रश्न 1. 21 जून को हर वर्ष अंतराष्ट्रीय स्तर पर कौनसा दिवस मनाया जाता है?
[क] योग दिवस
[ख] मदर दिवस
[ग] जल बचाओ दिवस
[घ] एड्स दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: योग दिवस

प्रश्न 2. निम्न में से किस खेल को पैरो से खेला जाता है?
[क] फुटबॉल
[ख] क्रिकेट
[ग] लूडो
[घ] शतरंज

सही उत्तर देखे
उत्तर: फुटबॉल

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा पुरस्कार हिंदी में सराहनीय कार्य करने के लिए ‘केके बिड़ला फाउंडेशन’ द्वारा दिया जाता है?
[क] बिड़ला सम्मान
[ख] कालिदास सम्मान
[ग] व्यास सम्मान
[घ] सरस्वती सम्मान

सही उत्तर देखे
उत्तर: व्यास सम्मान

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा प्राचीन भारत में रॉक कट आर्किटेक्चर का सबसे शुरूआती उदहारण है?
[क] बराबर गुफाएं
[ख] एलिफेंटा गुफाएं
[ग] कान्हेरी गुफाएं
[घ] अजंता गुफाएं

सही उत्तर देखे
उत्तर: बराबर गुफाएं

Most Imp: Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi for Competitive Examination 


प्रश्न 5. भारत सिनेमा के सन्दर्भ में निम्न में से किस के लिए ‘सैंडलवुड’ शब्द का इस्तेमाल किया जाता है?
[क] कन्नड़
[ख] तमिल
[ग] तेलुगु
[घ] बंगाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: कन्नड़

प्रश्न 6. वर्ष 1994 में शाहरुख़ खान को किस फिल्म के ले फ़िल्मफ़ेयर सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार दिया गया था?
[क] बाज़ीगर
[ख] चमत्कार
[ग] डर
[घ] करन अर्जुन

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाज़ीगर

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसा बैंक मध्य प्रदेश में राज्य स्तरीय बंकरों की समिति का संयोजक है?
[क] यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
[ख] सिंडिकेट बैंक
[ग] सेन्ट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया
[घ] बैंक ऑफ़ इंडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेन्ट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया

प्रश्न 8. भोपाल में स्थित भारत भवन, किसके लिए एक मिलन भूमि है?
[क] कलाकारों
[ख] राजनेताओं
[ग] खिलाड़ियों
[घ] सिविल सेवकों

सही उत्तर देखे
उत्तर: कलाकारों

प्रश्न 9. मध्यप्रदेश के राज्यसभा सांसद एम्.जे.अकबर, निम्नलिखित मंत्रालयों में से किस केन्द्रीय मंत्रिपरिषद में राज्य मंत्री है?
[क] विदेशी मामले
[ख] वित्त
[ग] रक्षा
[घ] रेलवे

सही उत्तर देखे
उत्तर: विदेशी मामले

प्रश्न 10. वन्दे मातरम् निम्न में से किसका बोला गया नारा था?
[क] बंकिम चन्द्र चटर्जी
[ख] महात्मा गाँधी
[ग] सुभाष चन्द्र बोस
[घ] पंजित मदन मोहन मालवीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: बंकिम चन्द्र चटर्जी

Hindi GK Questions Part-175

GK Hindi Questions Part-173

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *