Hindi GK

Part-175 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-175 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-175 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-175 से सम्बंधित है अनुभाग-175 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-175 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-175 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से किस सुन्दरी को फेमिना मिस इंडिया 2019 विजेता का ताज पहनाया?
[क] सुमन राव
[ख] मानुषी छिल्लर
[ग] दिशा पतानी
[घ] अनुष्का शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुमन राव

प्रश्न 3. 27 मार्च को निम्न में से कौनसा दिवस मानाया जाता है?
[क] विश्व हिंदी दिवस
[ख] विश्व योग दिवस
[ग] विश्व थियेटर दिवस
[घ] विश्व पर्यावरण दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्व थियेटर दिवस

प्रश्न 3. कौनसी खेती के लिए अफगानिस्तान का हेलमंद प्रांत प्रसिद्द है?
[क] चायपत्ती
[ख] चावल
[ग] संतरा
[घ] अफीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: अफीम

प्रश्न 4. वर्ष 2019 में सुनील छेत्री को किस क्षेत्र में पद्मा श्री पुरस्कार मिला था?
[क] अर्थशास्त्री
[ख] कलाकार
[ग] गायक
[घ] खेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: खेल

Also Read: Femina Miss India Winners List in Hindi General Knowledge


प्रश्न 5. सेन वंश की स्थापना करने वाले कौन थे?
[क] शाशंका
[ख] बल्लाला सेना
[ग] हेमंत सेन
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: हेमंत सेन

प्रश्न 6. शांति स्वरुप भटनागर पुरस्कार किसके लिए दिया जाता है?
[क] भारतीय गायकों को उनके असाधारण प्रदर्शन के लिए
[ख] भारतीय कलाकारों को उनके असाधारण प्रदर्शन के लिए
[ग] भारतीय अर्थशास्त्रियों को उनके असाधारण प्रदर्शन के लिए
[घ] भारतीय वैज्ञानिकों को उनके असाधारण प्रदर्शन के लिए

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारतीय वैज्ञानिकों को उनके असाधारण प्रदर्शन के लिए

प्रश्न 7. गढ़वाल राज्य की स्थापना किस ईसवीं में हुई थी?
[क] 888 ई
[ख] 1990 ई
[ग] 1100 ई
[घ] 120 ई

सही उत्तर देखे
उत्तर: 888 ई

प्रश्न 8. किस वर्ष में भारतीय जनता पार्टी की स्थापना हुई थी?
[क] 6 अप्रैल 1988
[ख] 6 अप्रैल 1960
[ग] 6 अप्रैल 1920
[घ] 6 अप्रैल 1980

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6 अप्रैल 1980

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा महाद्वीप विश्व का सबसे बाधा महाद्वीप है?
[क] ऑस्ट्रेलिया
[ख] अफ्रीका
[ग] एशिया
[घ] उत्तरी अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: एशिया

प्रश्न 10. गूगल क्या है?
[क] सर्च इंजन
[ख] सोशल नेटवर्किंग साईट
[ग] ब्लॉग
[घ] विडियो चैनल

सही उत्तर देखे
उत्तर: सर्च इंजन

Hindi GK Questions Part-176

GK Hindi Questions Part-174

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *