Hindi GK

Part-176 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-176 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-176 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-176 से सम्बंधित है अनुभाग-176 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-176 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-176 in Hindi

प्रश्न 1. विश्व दुग्ध दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
क. 1 जून, 2019
ख. 1 जनवरी, 2019
ग. 1 फरवरी, 2019
घ. 1 मई, 2019

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 जून, 2019

प्रश्न 2. निम्न में कौनसे देवता चोल मंदिरों के प्रमुख थे?
क. शिव
ख. लक्ष्मी
ग. अर्जुन
घ. हनुमान

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिव

प्रश्न 3. अश्वपति को कहाँ का राजा कहते थे/या ये कहाँ के राजा थे?
क. कैकेय
ख. अयोध्या
ग. सूरसेन
घ. मत्स्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: कैकेय

प्रश्न 4. नेपोलियन फ़्रांस का सम्राट किस वर्ष में बना था?
क. 1801 ई.
ख. 1808 ई.
ग. 1804 ई.
घ. 1807 ई.

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1804 ई.

आवश्य पढ़े: खेल-कूद से संबंधित सवाल सवाब हिंदी भाषा में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए


प्रश्न 5. निम्न में से कोनसा विकल्प राष्ट्र संघ की धारा 22 से संबंधित है?
क. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
ख. राज्य कार्यपालिका
ग. मेंडेंट व्यवस्था
घ. अन्तर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेंडेंट व्यवस्था

प्रश्न 6. किसकी उपयोजना के रूप में राष्ट्रीय केसर मिशन लांच किया गया?
क. राष्ट्रीय नारी सुरक्षा मिशन
ख. राष्ट्रीय उघोग मिशन
ग. राष्ट्रीय कृषि विकास योजना
घ. नेशनल पेंशन प्रोग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रीय कृषि विकास योजना

प्रश्न 7. कुल कितनी संख्या अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीशों की होती है?
क. 15
ख. 2
ग. 9
घ. 11

सही उत्तर देखे
उत्तर: 15

प्रश्न 8. निम्न में से किस लिए वर्ष 1896 का कांग्रेस अधिवेशन जाना जाता है?
क. भारत का राष्ट्रीय गीत पहली बार गाया गया
ख. भारत के राष्ट्रिय पक्षी की स्थापना हुई
ग. भारत को स्वतंत्रता मिली
घ. भारत का राष्ट्रीयत पशु बनाया गया

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत का राष्ट्रीय गीत पहली बार गाया गया

प्रश्न 9. 51वां देश कौनसा था जिसने संयुक्त राष्ट्र संघ चार्टर पर हस्ताक्षर किए?
क. जापान
ख. फ़िनलैंड
ग. पोलैंड
घ. नौर्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: पोलैंड

प्रश्न 10. किसने कबूलियत और पट्टा शुरू किया?
क. बीरबल
ख. शिवाजी
ग. औरंगजेब
घ. शेरशाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: शेरशाह

इसे भी जरुर पढ़े: मनोहर पर्रीकर जी के बारे में सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में


प्रश्न 11. गल्फ स्ट्रीम के बारे में कौनसा विकल्प सही है?
क. गर्म जल धारा
ख. ठोस जल की धारा
ग. उबले पानी का वाष्प
घ. बर्फ का पानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गर्म जल धारा

प्रश्न 12. गौतमीपुत्र शातकर्णि की उपलब्धियों का नासिक शिलालेख निम्न में से किसने किसने लिखा?
क. गौतमीपुत्र शातकर्णी
ख. गौतमी
ग. नहापाना
घ. रुद्र्मादेवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गौतमी

प्रश्न 13. किस वर्ष में उत्तराखंड की स्थापना हुई?
क. 4 नवंबर 1999
ख. 09 अप्रैल 2000
ग. 23 माढ 1999
घ. 28 अगस्त 1999

सही उत्तर देखे
उत्तर: 09 नवम्बर 2000

प्रश्न 14. किस प्रकार की फसलें अफ्रीका की मुख्य खाद्य फसलें है?
क. बाजरा फसलें
ख. जड़युक्त फसलें
ग. सुखी फसलें
घ. तेल से सम्बंधित फसलें

सही उत्तर देखे
उत्तर: जड़युक्त फसलें

Hindi GK Questions Part-177

GK Hindi Questions Part-175

2 Replies to “Part-176 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-176 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *