Hindi GK

Part-178 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-178 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-178 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-178 से सम्बंधित है अनुभाग-178 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-178 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-178 in Hindi

प्रश्न 1. गोस्वामी तुलसीदास रचित ‘रामचरितमानस’ निम्न में से किस छन्द-पद्धति में है?
[क] सोरठा-चौपाई
[ख] सवैया-कुण्डलिया
[ग] दोहा-कुण्डलिया
[घ] दोहा-चौपाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: दोहा-चौपाई

प्रश्न 2. सवैया छंद में कृष्णलीला के गीत रचने वाले प्रथम कवी कौन थे?
[क] सूरदास
[ख] मीराबाई
[ग] केशवदास
[घ] रसखान

सही उत्तर देखे
उत्तर: रसखान

प्रश्न 3. महाराष्ट की राजभाषा निम्न में से कौन सी है?
[क] बम्बैया भाषा
[ख] मराठी भाषा
[ग] टपोरी भाषा
[घ] हिंदी भाषा

सही उत्तर देखे
उत्तर: मराठी भाषा

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा नाटक जयशंकर प्रसाद द्वारा लिखित नहीं है?
[क] चन्द्रगुप्त
[ख] धुर्वस्वामिनी
[ग] स्कंदगुप्त
[घ] पहला राजा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पहला राजा

Also Like: Computer Fundamental General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. निम्न में से कौनसी बोली पश्चिमी हिंदी भाषी क्षेत्र की नहीं है?
[क] अवधि
[ख] हरियानी
[ग] बुन्देली
[घ] ब्रज भाषा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अवधि

प्रश्न 6. महादेवी वर्मा के काव्य पर किस दर्शन या विचारधारा का प्रभाव माना जाता है?
[क] शैव दर्शन के आनंदवाद का
[ख] गांधीवाद के अहिंसावाद का
[ग] बोद्ध दर्शन के दुखवाद का
[घ] सांख्य दर्शन के भौतिकवाद का

सही उत्तर देखे
उत्तर: बोद्ध दर्शन के दुखवाद का

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसी कहानी भीष्म साहनी की नहीं है?
[क] पाली
[ख] अमृतसर आ गया
[ग] वाद्छु
[घ] ईदगाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ईदगाह

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा नाटक मोहन राकेश द्वारा लिखित नहीं है?
[क] लहरों के राजहंस
[ख] कोणार्क
[ग] आधे अधूरे
[घ] अषाढ़ का एक दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोणार्क

प्रश्न 9. निम्न में से किस नाटक के मुख्य पात्र पिता-पुत्र है?
[क] लहरों के राजहंस
[ख] पहला राजा
[ग] कोणार्क
[घ] आधे अधूरे

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोणार्क

प्रश्न 10. निम्न में से किस रचनाकार को छायावाद के आधार स्तंभों में नहीं गिना जाता है?
[क] सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
[ख] हरिवंशराय बच्चन
[ग] जयशंकर प्रसाद
[घ] महादेवी वर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरिवंशराय बच्चन

Hindi GK Questions Part-179

GK Hindi Questions Part-177

One Reply to “Part-178 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-178 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *