Set-179 Gk Questions in Hindi

Set-179 Gk Quiz : Here you will read set-179 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-179 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-179 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. विधानसभा में जीएसटी कानून पारित करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा था?
[क] तमिलनाडु
[ख] असम
[ग] गुजरात
[घ] मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

प्रश्न 2. काष्ठ विज्ञान और प्रौघोगिकी संस्थान भारत में कहाँ स्थित है?
[क] बैंगलोर
[ख] जबलपुर
[ग] भोपाल
[घ] सतना

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैंगलोर

प्रश्न 3. भारत में कौनसी संस्था एक लोकप्रिय विज्ञान मासिक, साइंस रिपोर्टर का प्रकाशन करती है?
[क] एनआरडीसी
[ख] एनआईएससीएआईआर (निसकेयर)
[ग] नेहरु केंद्र
[घ] आईएसडब्ल्यूए

सही उत्तर देखे
उत्तर: एनआईएससीएआईआर (निसकेयर)

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसी नदी भोपाल के सबसे निकट बहती है?
[क] नर्मदा
[ख] बेतवा
[ग] तापी
[घ] पार्वती

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेतवा

प्रश्न 5. राष्ट्रिय खेल दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?
[क] 29 अगस्त
[ख] 25 अगस्त
[ग] 21 अगस्त
[घ] 30 अगस्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: 29 अगस्त
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्न 6. एक राज्य का राज्यपाल, एक ____________ होता है?
[क] संवैधानिक प्रमुख
[ख] वास्तिवक प्रमुख
[ग] औवांशिक प्रमुख
[घ] संसदीय प्रमुख

सही उत्तर देखे
उत्तर: संवैधानिक प्रमुख

प्रश्न 7. भारत के पहले ऑडीआई क्रिकेट का कप्तान कौन था?
[क] मंसूर अली खान पटौदी
[ख] कपिल देव
[ग] अजीत वाडेकर
[घ] विशन सिंह बेदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: अजीत वाडेकर

प्रश्न 8. स्माइलिंग बुद्धा के नाम से किसे जाना जाता है?
[क] बोधगया में बुद्ध की मूर्ति
[ख] भारत के पहले सफल परमाणु बम परिक्षण के लिए कोड नाम
[ग] भारतीय नौसेना में शामिल एक जहाज
[घ] विस्थापित बोद्ध भिक्षुक के लिए तैयार बस्तियां

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत के पहले सफल परमाणु बम परिक्षण के लिए कोड नाम

प्रश्न 9. अशोक चक्र में कुल तीलियों की संख्या कितनी होती है?
[क] 24
[ख] 26
[ग] 12
[घ] 18

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24

प्रश्न 10. हमारे देश में आयोजित उस कार्यक्रम का नाम क्या है, जिसका लक्ष्य प्राथमिक विधालयों में न्यूनतम आवश्यक सुविधाएं उपलब्ध कराना है?
[क] ऑपरेशन ब्लैकबोर्ड
[ख] सर्व शिक्षा अभियान
[ग] ऑपरेशन चौक और डस्टर
[घ] सभी के लिए शिक्षा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑपरेशन ब्लैकबोर्ड

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.