Hindi GK

Part-180 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-180 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-180 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-180 से सम्बंधित है अनुभाग-180 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-180 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-180 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से कौन मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री थे?
[क] रविशंकर शुक्ल
[ख] संजय जगदाले
[ग] अनूप कुमार
[घ] जयंत मलैया

सही उत्तर देखे
उत्तर: रविशंकर शुक्ल

प्रश्न 2. उदयगिरी और खांडागिरी गुफाएं कहाँ स्थित है?
[क] कर्णाटक
[ख] उड़ीसा
[ग] महारष्ट्र
[घ] मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: उड़ीसा

प्रश्न 3. _______ सिंध और बेतवा नदियों के बीच स्थित है|
[क] रायसेन
[ख] विदिशा
[ग] अशोकनगर
[घ] भोपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अशोकनगर

प्रश्न 4. स्टैचू ऑफ यूनिटी की उंचाई कितने मीटर है?
[क] 182 मीटर (597 फीट)
[ख] 181 मीटर (594 फीट)
[ग] 183 मीटर (600 फीट)
[घ] इनमें से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: 182 मीटर (597 फीट)

Must Read About: Some Important Questions Answers in Hindi with Full Details


प्रश्न 5. भारत के प्रथम लोकपाल कौन है?
[क] जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष
[ख] जगदीश सिंह खेहर
[ग] सुरिदर सिंह निज्जर
[घ] मदन लोकुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष

प्रश्न 6. सोनगिरी किस धर्म का तीर्थ स्थान है?
[क] जैन
[ख] मुसलमानों
[ग] बोद्ध
[घ] सिख

सही उत्तर देखे
उत्तर: जैन

प्रश्न 7. कौन सी नदी रीवा में पुरवा झरने का निर्माण करती है?
[क] तमस
[ख] विपुल
[ग] चचाई
[घ] पार्वती

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमस

प्रश्न 8. विन्ध्य श्रेणी में सबसे ऊँची छोटी कौनसी है?
[क] मीकाई श्रेणी
[ख] गुड़विल छोटी (सद्धावना शिखर)
[ग] बैल छोटी
[घ] कास्केड श्रेणी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुड़विल छोटी (सद्धावना शिखर)

प्रश्न 9. वर्ष 2011 की जनगाड़ना के अनुसार, मध्य प्रदेश के किस जिले में साक्षरता की दर सबसे ज्यादा है?
[क] इंदौर
[ख] भोपाल
[ग] जबलपुर
[घ] बलाघाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: जबलपुर

प्रश्न 10. विक्टोरिया मेमोरियल आप किस शहर में पायेंगे?
[क] कोलकाता
[ख] चेन्नई
[ग] मुंबई
[घ] इंदौर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोलकाता

Hindi GK Questions Part-181

GK Hindi Questions Part-179

2 Replies to “Part-180 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-180 हिंदी जीके सवाल जवाब

  1. Very good sir. Your website helps me a lot for exam preparation. Very nice general knowledge and current affairs question.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *