Gk Quiz

जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 180)

Set-180 Gk Quiz : Here you will read set-180 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-180 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-180 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से कौन मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री थे?
[क] रविशंकर शुक्ल
[ख] संजय जगदाले
[ग] अनूप कुमार
[घ] जयंत मलैया

सही उत्तर देखे
उत्तर: रविशंकर शुक्ल

प्रश्न 2. उदयगिरी और खांडागिरी गुफाएं कहाँ स्थित है?
[क] कर्णाटक
[ख] उड़ीसा
[ग] महारष्ट्र
[घ] मध्य प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: उड़ीसा

प्रश्न 3. _______ सिंध और बेतवा नदियों के बीच स्थित है|
[क] रायसेन
[ख] विदिशा
[ग] अशोकनगर
[घ] भोपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: अशोकनगर

प्रश्न 4. स्टैचू ऑफ यूनिटी की उंचाई कितने मीटर है?
[क] 182 मीटर (597 फीट)
[ख] 181 मीटर (594 फीट)
[ग] 183 मीटर (600 फीट)
[घ] इनमें से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: 182 मीटर (597 फीट)

प्रश्न 5. भारत के प्रथम लोकपाल कौन है?
[क] जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष
[ख] जगदीश सिंह खेहर
[ग] सुरिदर सिंह निज्जर
[घ] मदन लोकुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष
दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट 202026वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स विजेता
Apni Bus-Sutra Sewa YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana
Read Also

प्रश्न 6. सोनगिरी किस धर्म का तीर्थ स्थान है?
[क] जैन
[ख] मुसलमानों
[ग] बोद्ध
[घ] सिख

सही उत्तर देखे
उत्तर: जैन

प्रश्न 7. कौन सी नदी रीवा में पुरवा झरने का निर्माण करती है?
[क] तमस
[ख] विपुल
[ग] चचाई
[घ] पार्वती

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमस

प्रश्न 8. विन्ध्य श्रेणी में सबसे ऊँची छोटी कौनसी है?
[क] मीकाई श्रेणी
[ख] गुड़विल छोटी (सद्धावना शिखर)
[ग] बैल छोटी
[घ] कास्केड श्रेणी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुड़विल छोटी (सद्धावना शिखर)

प्रश्न 9. वर्ष 2011 की जनगाड़ना के अनुसार, मध्य प्रदेश के किस जिले में साक्षरता की दर सबसे ज्यादा है?
[क] इंदौर
[ख] भोपाल
[ग] जबलपुर
[घ] बलाघाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: जबलपुर

प्रश्न 10. विक्टोरिया मेमोरियल आप किस शहर में पायेंगे?
[क] कोलकाता
[ख] चेन्नई
[ग] मुंबई
[घ] इंदौर

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोलकाता

Next

Previous

2 Replies to “जीके (Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में (भाग 180)

  1. Very good sir. Your website helps me a lot for exam preparation. Very nice general knowledge and current affairs question.

    1. Yes Nitin you say right here you can preparation lots of quiz for competitive exams.

Comments are closed.