Hindi GK

Part-181 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-181 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-181 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-181 से सम्बंधित है अनुभाग-181 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-181 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-181 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न सूचि-I (व्यक्ति) को सूचि-II (कार्य क्षेत्र) से सुमेलित कीजिए तथा उसके निचे दिए कूट की मदद से सही उत्तर चुनिए-
सूचि-I
(व्यक्ति)
(a) चंद्रशेखर टी. सरवटे
(b) चंद्रशेखर आजाद
(c) किशोर कुमार
(d) बी.आर.आंबेडकर

सूचि-II
1. स्वतंत्रता सेनानी
2. संविधान निर्माण में अहम् भूमिका
3. क्रिकेट खिलाड़ी
4. पार्श्वगायक

कूट
a b c d
क. 1 3 4 2
ख. 2 4 3 1
ग. 3 1 4 2
घ. 2 1 4 3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3 1 4 2

प्रश्न 2. निम्न प्रसिद्द और महान व्यक्तियों (Nobel personalities) में से किसका जन्म मध्य प्रदेश में नहीं हुआ था?
[क] शंकर दयाल शर्मा
[ख] केशवदास
[ग] रानी लक्ष्मी बाई
[घ] जे.एस.वर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रानी लक्ष्मी बाई

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा तत्व सांस्कृतिक पर्यावरण (Cultural Environment) की रचना करता है?
[क] आर्थिक तत्व
[ख] सामजिक तत्व
[ग] राजनैतिक तत्व
[घ] सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: सभी सही है

प्रश्न 4. सवाना बायोम भूमध्यरेखा के दोनों और स्थित है?
[क] 10 से 20 अक्षांशों के मध्य
[ख] 20 से 30 अक्षांशों के मध्य
[ग] 5 से 10 अक्षांशों के मध्य
[घ] 0 से 10 अक्षांशों के मध्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10 से 20 अक्षांशों के मध्य

Attempt 10 Environment General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. पारिस्थितिकी तंत्र मर ऊर्जा का स्त्रोत (Source) क्या है?
[क] सौर्यक विकिरण
[ख] ब्रह्माण्ड विकिरण
[ग] भूतापीय उर्जा
[घ] इनमें से सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: इनमें से सभी

प्रश्न 6. जॉर्ज सांडर्स (George Saunders) अभी हाल में चर्चा में क्यूँ रहे?
[क] उन्होंने 2017 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार जीता
[ख] वे यूनेस्कों के निदेशक चुने गए
[ग] उन्होंने 2017 का मान बुकर पुरस्कार जीता
[घ] वे डब्ल्यूएचओ के निदेशक चुने गए

सही उत्तर देखे
उत्तर: उन्होंने 2017 का मैन बुकर पुरस्कार जीता

प्रश्न 7. राज्य सभा के मनोनीत सदस्य श्री रघुनाथ महापात्रा किसके एक विख्यात है?
[क] बालू रेट के कलाकार है
[ख] मूर्तिकार है
[ग] ओडिसी नृत्यकार है
[घ] ओडिसी कवी है

सही उत्तर देखे
उत्तर: मूर्तिकार है

प्रश्न 8. ‘द कोएलिशन इयर्स’ किसकी आत्मकथा है?
[क] श्री लालकृष्ण आडवाणी की
[ख] श्रीमती सोनिया गांधी की
[ग] डॉ. मनमोहन सिंह की
[घ] श्री प्रणब मुखर्जी की

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री प्रणब मुखर्जी की

प्रश्न 9. श्री दलबीर भण्डारी किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
[क] न्यायपालिका
[ख] खेल
[ग] चिकित्सा विज्ञान
[घ] बैंकिंग क्षेत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यायपालिका

प्रश्न 10. अभी हाल में श्रीलंका द्वारा कौनसा बंदरगाह (Port) चीन को दिया गया?
[क] चाबहार
[ख] कोलम्बो
[ग] गाले
[घ] हम्बनटोटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: हम्बनटोटा

Hindi GK Questions Part-182

GK Hindi Questions Part-180

3 Replies to “Part-181 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-181 हिंदी जीके सवाल जवाब

  1. यह वेबसाइट तैयारि करने के लिए बहुत अच्छा है मै रोजाना 2 से 3 घंटे अपना वक्त इस वेबसाइट पे बिताती हु. इस वेबसाइट पर हर प्रकार के प्रसन और उत्तर है. बैंक , रेलवे , SSC , UPP , RPF , और अन्य भारतीयों की तैयारी यहा से कर सकते है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *