Set-182 Gk Questions in Hindi

Set-182 Gk Quiz : Here you will read set-182 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-182 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-182 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. चुनावी बॉन्ड (Electoral Bond) योजना के बारे में निम्न में से कौनसा कथन गलत है?
[क] योजना का उदेश्य राजनितिक चंदे को पारदर्शी बनाना है
[ख] आरबीआई को चुनावी बॉन्ड जारी करने के लिए अधिकृत किया गया है
[ग] योजना का प्रथम निर्गमन मार्च 2018 में किया गया
[घ] भारत का कोई भी नागरिक चुनावी बॉन्ड खरीद सकता है

सही उत्तर देखे
उत्तर: आरबीआई को चुनावी बॉन्ड जारी करने के लिए अधिकृत किया गया है

प्रश्न 2. ऑस्कर 2018 (90वें अकादमी पुरुस्कार) में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरुस्कार जितने वाली फिल्म कौनसी है?
[क] द शेप ऑफ़ द वाटर
[ख] डार्केस्ट ओवर
[ग] मूनलाइट
[घ] ला ला लैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: द शेप ऑफ़ द वाटर

प्रश्न 3. भारत के निम्नलिखित प्रधानमंत्रियों में से किसने/किनने प्रधानमंत्री के रूप में लगातार दो अवधियों तक कार्य किया?
1. गुलजारी लाल नंदा
2. अटल बिहारी वाजपेयी
3. मनमोहन सिंह

सही कूट का चुनाव कीजिए-
[क] केवल 3
[ख] 2 और 3
[ग] 1 और 3
[घ] 1, 2 और 3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2 और 3

प्रश्न 4. छत्तीसगढ़ और ओडिशा के मध्य जल विवाद (Water Dispute) किस नदी से सम्बंधित है?
[क] महानदी
[ख] गोदावरी
[ग] सुबर्नरेखा
[घ] बैतरनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: महानदी

प्रश्न 5. ‘आयुष्मान भारत योजना’ के बारे में अधोलिखित कथनों पर विचार कीजिए-
1. यह राष्ट्रिय स्वास्थ्य संरक्षण मिशन के रूप में भी जानी जाती है.
2. योजना प्रति परिवार प्रति वर्ष 5 लाख रुपए का कवरेज प्रधान करती है.
3. प्रधानमंत्री ने 15 अगस्त, 2018 को घोषणा की की’ आयुष्मान भारत’ 2 अक्टूबर. 2018 से प्रारंभ होगी.

उपर्युक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सही है?
[क] केवल 1
[ख] 1 और 2
[ग] 2 और 3
[घ] 1, 2 और 3

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 और 2
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्न 6. 65वें दादा साहेब फाल्के पुरस्कार के प्राप्तकर्ता कौन है?
[क] विनोद खन्ना
[ख] मनोज कुमार
[ग] के. विश्वनाथ
[घ] शशि कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: विनोद खन्ना

प्रश्न 7. जापान एरोस्पेस एक्सप्लोरशन एजेन्सी (JAXA) अभी हाल ही में क्यूँ चर्चा में थी?
[क] जाक्सा ने दो जापानियों को अन्तरिक्ष में भेजा
[ख] इसने एकल उधान में 200 उपग्रहों को प्रक्षेपित किया
[ग] इसने सफलतापूर्वक विश्व के सर्वाधिक वजनी उपग्रह को अन्तरिक्ष में प्रक्षेपित किया
[घ] इसने उपग्रह ले जा सकते वाले विश्व के सबसे छोटे राकेट को प्रक्षेपित किया

सही उत्तर देखे
उत्तर: इसने उपग्रह ले जा सकते वाले विश्व के सबसे छोटे राकेट को प्रक्षेपित किया

प्रश्न 8. निम्न में से किस जिले से प्रधानमंत्री ने राष्ट्रिय पोषण मिशन (National Nutrition MIssion) की शुरुआत की?
[क] झाबुआ
[ख] जालंधर
[ग] झुंझुन
[घ] जबलपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: झुंझुन

प्रश्न 9. वर्तमान भारत के उच्चतम (Supereme Court) में कितनी महिला न्यायाधीश है?
[क] दो
[ख] तीन
[ग] चार
[घ] पांच

सही उत्तर देखे
उत्तर: तीन

प्रश्न 10. वर्तमान में राज्यसभा सभा के उपसभापति कौन है?
[क] पी.जे. कुरियन
[ख] बी.के हरिप्रसाद
[ग] नज्म हेपतुल्ला
[घ] हरिवंश नारायण सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरिवंश नारायण सिंह

Next

Previous

One thought on “Set-182 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.