Hindi GK

Part-184 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-184 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-184 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-184 से सम्बंधित है अनुभाग-184 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-184 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-184 in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से कौनसा देश पेट्रोलियम निर्यातक देशों (OPEC) का सदस्य नहीं है?
[क] ईरान
[ख] इराक
[ग] संयुक्त अरब अमीरात (युएई)
[घ] मलेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: मलेशिया

प्रश्न 2. भारत के संविधान के अनुच्छेद 280 का सम्बन्ध है-
[क] वित्त आयोग से
[ख] सुचना आयोग से
[ग] निर्वाचन आयोग से
[घ] लोक सेवा आयोग से

सही उत्तर देखे
उत्तर: वित्त आयोग से

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा कार्य व्यापारिक बैंक (Commercial Bank) का नहीं है?
[क] नोट निर्गमन का कार्य
[ख] साख का निर्माण
[ग] यात्री चैक जारी करना
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: नोट निर्गमन का कार्य

प्रश्न 4. सदन में प्रशनकाल (Question Hour) के बाद मौखिक रूप से पूछे जाने वाले प्रशन क्या कहलाते है?
[क] अनुपूरक प्रश्न
[ख] अल्पाविधि प्रश्न
[ग] तारांकित प्रश्न
[घ] अतारांकित प्रश्न

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुपूरक प्रश्न

Delhi Knowledge: Current Affairs of Delhi Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. भारत में प्रथम नविन औघोगिक निति किस वर्ष घोषित की गई?
[क] अप्रैल 1948
[ख] अप्रैल 1949
[ग] अप्रैल 1955
[घ] अप्रैल 1980

सही उत्तर देखे
उत्तर: अप्रैल 1948

प्रश्न 6. निम्न में से कौन सर्च इंजन (Search Engine) नहीं है?
[क] www.google.com
[ख] www.webopedia.com
[ग] www.highereducation.mp.org
[घ] www.yahoo.com

सही उत्तर देखे
उत्तर: www.highereducation.mp.org

प्रश्न 7. भारतीय लघु उघोग विकास बैंक (SIDBI) की स्थापना कब हुई?
[क] 1990
[ख] 1995
[ग] 2000
[घ] 2005

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1990

प्रश्न 8. यदि ‘A + B’ का अर्थ ‘A, B’ का पिता है’, ‘A – B का अर्थ ‘A, B’ की पत्नी है’, ”A x B का अर्थ ‘A, B’ का भाई है’ A / B का अर्थ ‘A, B’ की पुत्री है’, तब समीकरण P x R / Q के लिए निम्न में से कौनसा सत्य है?
[क] P, Q का चाचा है
[ख] P, Q का पिता है
[ग] P, Q का भाई है
[घ] P, Q का पुत्र है

सही उत्तर देखे
उत्तर: P, Q का पुत्र है

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा एक मानव विकास सूचकांक (Human Development Index) का संकेतक नहीं है?
[क] जीवन प्रत्याशा
[ख] ज्ञान
[ग] अच्छा जीवन स्तर
[घ] राष्ट्रिय आय

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रिय आय

प्रश्न 10. निम्न संगठन में से कौनसा एक संगठन मध्य प्रदेश में तेजस्विनी (Tejaswini) ग्रामीण रोजगार कार्यक्रम के लिए वित्तीय सहायता प्रदान कर रहा है?
[क] आईएमएफ
[ख] आईएफसी
[ग] आईएफएडी
[घ] आईआईएमए

सही उत्तर देखे
उत्तर: आईएफएडी

Hindi GK Questions Part-185

GK Hindi Questions Part-183

One Reply to “Part-184 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-184 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *