Set-184 Gk Questions in Hindi

Set-184 Gk Quiz : Here you will read set-184 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-184 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-184 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से कौनसा देश पेट्रोलियम निर्यातक देशों (OPEC) का सदस्य नहीं है?
[क] ईरान
[ख] इराक
[ग] संयुक्त अरब अमीरात (युएई)
[घ] मलेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: मलेशिया

प्रश्न 2. भारत के संविधान के अनुच्छेद 280 का सम्बन्ध है-
[क] वित्त आयोग से
[ख] सुचना आयोग से
[ग] निर्वाचन आयोग से
[घ] लोक सेवा आयोग से

सही उत्तर देखे
उत्तर: वित्त आयोग से

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा कार्य व्यापारिक बैंक (Commercial Bank) का नहीं है?
[क] नोट निर्गमन का कार्य
[ख] साख का निर्माण
[ग] यात्री चैक जारी करना
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: नोट निर्गमन का कार्य

प्रश्न 4. सदन में प्रशनकाल (Question Hour) के बाद मौखिक रूप से पूछे जाने वाले प्रशन क्या कहलाते है?
[क] अनुपूरक प्रश्न
[ख] अल्पाविधि प्रश्न
[ग] तारांकित प्रश्न
[घ] अतारांकित प्रश्न

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुपूरक प्रश्न

प्रश्न 5. भारत में प्रथम नविन औघोगिक निति किस वर्ष घोषित की गई?
[क] अप्रैल 1948
[ख] अप्रैल 1949
[ग] अप्रैल 1955
[घ] अप्रैल 1980

सही उत्तर देखे
उत्तर: अप्रैल 1948
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेताआईसीसी अवार्ड्स 2019 के विजेता
Mukhyamantri Yuva Swarojgar YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana

प्रश्न 6. निम्न में से कौन सर्च इंजन (Search Engine) नहीं है?
[क] www.google.com
[ख] www.webopedia.com
[ग] www.highereducation.mp.org
[घ] www.yahoo.com

सही उत्तर देखे
उत्तर: www.highereducation.mp.org

प्रश्न 7. भारतीय लघु उघोग विकास बैंक (SIDBI) की स्थापना कब हुई?
[क] 1990
[ख] 1995
[ग] 2000
[घ] 2005

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1990

प्रश्न 8. यदि ‘A + B’ का अर्थ ‘A, B’ का पिता है’, ‘A – B का अर्थ ‘A, B’ की पत्नी है’, ”A x B का अर्थ ‘A, B’ का भाई है’ A / B का अर्थ ‘A, B’ की पुत्री है’, तब समीकरण P x R / Q के लिए निम्न में से कौनसा सत्य है?
[क] P, Q का चाचा है
[ख] P, Q का पिता है
[ग] P, Q का भाई है
[घ] P, Q का पुत्र है

सही उत्तर देखे
उत्तर: P, Q का पुत्र है

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा एक मानव विकास सूचकांक (Human Development Index) का संकेतक नहीं है?
[क] जीवन प्रत्याशा
[ख] ज्ञान
[ग] अच्छा जीवन स्तर
[घ] राष्ट्रिय आय

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रिय आय

प्रश्न 10. निम्न संगठन में से कौनसा एक संगठन मध्य प्रदेश में तेजस्विनी (Tejaswini) ग्रामीण रोजगार कार्यक्रम के लिए वित्तीय सहायता प्रदान कर रहा है?
[क] आईएमएफ
[ख] आईएफसी
[ग] आईएफएडी
[घ] आईआईएमए

सही उत्तर देखे
उत्तर: आईएफएडी

Next

Previous

One thought on “Set-184 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.