Hindi GK

Part-185 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-185 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-185 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-185 से सम्बंधित है अनुभाग-185 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-185 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-185 in Hindi

प्रश्न 1. विजयनगर साम्राज्य के सैन्य कमांडर (Army Commanders) जोकि सामंती प्रमुख्य भी होते थे क्या कहलाते थे?
[क] बोदिगई
[ख] अमरनायक
[ग] मंत्रिण
[घ] प्रधान

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमरनायक

प्रश्न 2. निम्न में से किस दिनांक को ऑस्ट्रेलिया में सबसे छोटा दिन किस दिन होता है?
[क] 21 जून
[ख] 23 सितम्बर
[ग] 22 दिसंबर
[घ] 21 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: 21 जून

प्रश्न 3. भारत की धुर पूर्वी सीमा और धुर पश्चिमी सीमा के स्थानीय समयों में लगभग कितना अंतर है?
[क] कोई अंतर नहीं
[ख] एक घंटा
[ग] दो घंटा
[घ] तीन घंटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: दो घंटा

प्रश्न 4. निम्नांकित में से किस प्रकार का वन भारत के सर्वाधिक भूभाग को आच्छादित करता है?
[क] उष्णकटिबंधीय आद्र पतझड़ वन
[ख] उष्णकटिबंधीय शुष्क पतझड़ वन
[ग] उष्णार्द्र अर्ध सहाबहार वन
[घ] उष्णकटिबंधीय शुष्क सदाबहार वन

सही उत्तर देखे
उत्तर: उष्णकटिबंधीय शुष्क पतझड़ वन

Read Madhya Pradesh General Knowledge Quiz of Part-15 in Hindi


प्रश्न 5. भारत के कौनसे राज्य में कोलार सोने (Kolar Gold) की खान स्थिति है?
[क] उत्तर प्रदेश
[ख] कर्नाटक
[ग] झारखंड
[घ] ओडिशा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्नाटक

प्रश्न 6. निम्नाकित में से किस राज्य ने वर्ष 2014-15 में सर्वाधिक तम्बाकू (Tabacoo) का उत्पादन किया है?
[क] कर्नाटक
[ख] उत्तर प्रदेश
[ग] गुजरात
[घ] आंध्र प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 7. फसल और उसके वर्ष 2015-16 में प्रथम उत्पादक राज्य के निम्न युग्मों में से कौनसा सही अहि है?
[क] गेंहू : उत्तर प्रदेश
[ख] कपास : गुजरात
[ग] नारियल : तमिलनाडु
[घ] सोयाबीन : महाराष्ट्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: सोयाबीन : महाराष्ट्र

प्रश्न 8. निम्न में से किस समूह में इस्पात सयंत्रों (Steel Plants) की पूर्व से पश्चिम की और स्थिति सही है ?
[क] जमशेदपुर-राउरकेला-दुर्गापुर-भिलाई
[ख] भिलाई-राउरकेला-दुर्गापुर-जमशेदपुर
[ग] दुर्गापुर-जमशेदपुर-राउरकेला-भिलाई
[घ] दुर्गापुर-राउरकेला-भिलाई-जमशेदपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: दुर्गापुर-जमशेदपुर-राउरकेला-भिलाई

प्रश्न 9. वर्ष 2017 में निम्न में से कौनसा देश कच्चे पेट्रोलियम (Crude Petroleum) का सबसे बढ़ा निर्यातक है?
[क] सयुक्त राज्य अम्रीका
[ख] सऊदी अरेबिया
[ग] रुसी गणतंत्र
[घ] ईराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: सऊदी अरेबिया

प्रश्न 10. निम्न में से किस नहर के निर्माण के कारण सन 1869 के बाद लन्दन-मुंबई के बीच की जहाजी दुरी बहुत घट गई?
[क] कील नाहर
[ख] पनामा नाहर
[ग] ग्रैंड नाहर
[घ] स्वेज नहर

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्वेज नहर

Hindi GK Questions Part-186

GK Hindi Questions Part-184

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *