Hindi GK

Part-186 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-186 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-186 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-186 से सम्बंधित है अनुभाग-186 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-186 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-186 in Hindi

प्रश्न 1. जे आर डी टाटा का पूर्ण नाम क्या है?
[क] जहांगीर रतनजी दादाभाई टाटा
[ख] जहांगीर राकेश दादाभाई टाटा
[ग] जहांगीर रतनजी दारासिंह टाटा
[घ] जय प्रकाश रतनजी दादाभाई टाटा

Show Answer
उत्तर: जहांगीर रतनजी दादाभाई टाटा

प्रश्न 2. फैंटास्टिक मिस्टर फॉक्स (Fantastic Mr Fox) के लेखक निम्न में से कौन है?
[क] रोआल्ड दहल (Roald Dahl)
[ख] सोफी दहल (Sophie Dahl)
[ग] पेट्रीसिया नेल (Patricia Neal)
[घ] डॉ. सुस (Dr. Seuss)

Show Answer
उत्तर: रोआल्ड दहल (Roald Dahl)

प्रश्न 3. किस वर्ष भारत में सिविल सेवा दिवस मानना प्रारंभ किया गया?
[क] 2004
[ख] 2006
[ग] 2008
[घ] 2012

Show Answer
उत्तर: 2006

प्रश्न 4. सुमेलित कीजिए-
पुरावशेष
a. भव्य प्रवेश द्वार
b. वराह अवतार के रूप में विष्णु प्रतिमा
c. वराह प्रतिमा
d. हेलियोडोरस स्तम्भ

स्थल
1. साँची
2. उदयगिरी
3. एरण
4. बेसनगर

abcd
[क] 1234
[ख] 1324
[ग] 3214
[घ] 4321

Show Answer
उत्तर: 1234

You may also visit: Part-20 Science Questions and Answers in Hindi for Competitive Examination


प्रश्न 5. शासक, जो चंदेल राजवंश (Chandel Dynasty) से सम्बंधित नहीं है-
[क] वाक्पति
[ख] यशोवर्मन
[ग] विजयपाल
[घ] देवपाल

Show Answer
उत्तर: देवपाल

प्रश्न 6. सुभद्रा कुमारी चौहान के बारे में निम्न कथनों को पढ़िए-
1. उनका जन्म इलाहाबाद में हुआ था और उनका विवाह खंडवा के ठाकुर लक्ष्मण सिंह चौहान के साथ हुआ था.
2. कविता ‘वीरों का कैसा हो बसंत’ उनके द्वारा रचित है.
3. 1948 में कार दुर्घटना में उनका निधन हुआ.

उपर्युक्त में से कौनसा/कौनसे कथन सत्य है?
[क] केवल 3
[ख] केवल 1
[ग] 1 तथा 3
[घ] 1, 2 तथा 3

Show Answer
उत्तर: 1, 2 तथा 3

प्रश्न 7. कौनसा सुमेलित नहीं है?
[क] खजुराहो नृत्य समारोह 2017 – खजुराहो
[ख] मालवा उत्सव 2018 – इन्दौर
[ग] तानसेन समारोह 2017 – ग्वालियर
[घ] लोकरंग समारोह 2018 – जबलपुर

Show Answer
उत्तर: लोकरंग समारोह 2018 – जबलपुर

प्रश्न 8. कौनसा जिला, जो भगोरिया उत्सव से सम्बंधित नहीं है?
[क] झाबुआ
[ख] ग्वालियर
[ग] धार
[घ] खरगोन

Show Answer
उत्तर: ग्वालियर

प्रश्न 9. प्रत्येक वेबब पेज जो इन्टरनेट पर प्रदर्शित होता है, अपने से सम्बंधित एक विशिष्ट पता रखता है. यहाँ पता जाना जाता है-
[क] यूनिफ़ॉर्म रिसर्च लिमिटेड
[ख] यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर
[ग] यूनीलाइन रिसोर्स लैब्स
[घ] यूनिफ़ॉर्म रिसर्च लोकेटर

Show Answer
उत्तर: यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर

प्रश्न 10. इन्टरनेट की गति की माप निम्नलिखित संख्या द्वारा की जाती है-
[क] प्रति यूनिट समय बिट ट्रांसफर
[ख] प्रति यूनिट समय बाईट ट्रांसफर
[ग] प्रति वर्ग यूनिट समय बिट ट्रांसफर
[घ] इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: प्रति यूनिट समय बिट ट्रांसफर

Hindi GK Questions Part-187

GK Hindi Questions Part-185

One Reply to “Part-186 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-186 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *