Hindi GK

Part-187 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-187 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-187 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-187 से सम्बंधित है अनुभाग-187 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-187 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-187 in Hindi

प्रश्न 1. युवाओं को किस क्षेत्र में रचनात्मकता को प्रोत्साहित करने के लिए कुमार गन्धर्व पुरस्कार वर्ष 1992-93 में स्थापित किया गया था?
[क] कविता
[ख] संगीत
[ग] शास्त्रीय नृत्य
[घ] साहित्य

Show Answer
उत्तर: संगीत

प्रश्न 2. नर्मदा नदी मैकाल पहाड़ियों से निकलती है तथा किससे बहकर अरब सागर में गिरती है?
[क] कच्छ की खाड़ी
[ख] मन्नार की खाड़ी
[ग] खंभात की खाड़ी
[घ] अदन की खाड़ी

Show Answer
उत्तर: खंभात की खाड़ी

प्रश्न 3. महाकवि कालिदास ने अपनी कृति ‘मेघदूत’ में निम्न में से किस शहर का वर्णन किया?
[क] उज्जैन
[ख] साँची
[ग] भोजपुर
[घ] सारनाथ

Show Answer
उत्तर: उज्जैन

प्रश्न 4. निम्न में से कौन धन प्रबंधन गतिविधियों का एक तत्व नहीं है?
[क] बजट बनाना और कार्यान्वित करना
[ख] होम फाइल में आपके निजी वित्तीय रेकॉर्डो का भण्डारण करना और उसका सञ्चालन करना
[ग] किसी मिनी-वेयरहाउस में अपने निजी सामानों का भंडारित करना
[घ] निजी वित्तीय विवरण तैयार करना

Show Answer
उत्तर: किसी मिनी-वेयरहाउस में अपने निजी सामानों का भंडारित करना

Preparation for Sports General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. निम्नाकित में से किस सामान्यत: परिचालन प्रबंधन के एक आयाम के रूप में नहीं माना जाएगा?
[क] गुणवत्ता बनाए रखना
[ख] प्रोडक्ट या सेवा डिजाईन
[ग] सुरक्षित वित्तीय संसाधन
[घ] इन्वेंटरीज का प्रबंधन

Show Answer
उत्तर: सुरक्षित वित्तीय संसाधन

प्रश्न 6. निम्न में से कौन अप्रत्यक्ष संपत्ति का एक उदहारण नहीं है?
[क] फ़्रन्चाइज अधिकार
[ख] साख
[ग] पेटेंट
[घ] भूमि

Show Answer
उत्तर: भूमि

प्रश्न 7. किसी कर्मचारी की तब छटनी कर दी जाती है, जब:
[क] उसमें कौशल का आभाव होता है
[ख] वह कोई गलती करता है
[ग] नियोक्ता उस कर्मचारी को नियुक्त नहीं कर सकता है
[घ] इनमे से कोइ नहीं

Show Answer
उत्तर: नियोक्ता उस कर्मचारी को नियुक्त नहीं कर सकता है

प्रश्न 8. उन लाभों की मंजूरी देकर या उन्हें रोककर जो उनके हित में होते है, लोगों को प्रभावित करने की क्षमता क्या कहलाती है?
[क] सन्दर्भ शक्ति
[ख] वैध शक्ति
[ग] पुरूस्कार शक्ति
[घ] अव्पिदक शक्ति

Show Answer
उत्तर: पुरूस्कार शक्ति

प्रश्न 9. निम्न में से कौन भागीदारी बढाने का एक तरीका है?
[क] मीटिंग्स की योजना बनाना और मीटिंग के विषयों के बारे में लोगों को बताना
[ख] समूह के लीडर को मीटिंग संचालित करने को कहना और सबसे अधिक बात करना
[ग] जब किसी के पास कुछ कहने को हो, तो हर किसी को बात करने के लिए प्रोत्साहित करना भले ही दूसरा व्यक्ति तब बात कर रहा हो
[घ] हर किसी को हावी होने वाले व्यवहार का संकेत देना

Show Answer
उत्तर: मीटिंग्स की योजना बनाना और मीटिंग के विषयों के बारे में लोगों को बताना

प्रश्न 10. निम्न में से कौन ‘इवेंट के लिए वित्तीय तथा वस्तु-रुप से सहायता क्यों देते है’ प्रशन का सबसे सही उत्तर कौनसा है?
[क] ऐसा करना उनकी क़ानूनी बाध्यता है
[ख] उन्हें भय रहता है की ऐसा अन्य कंपनियां कर बैठेंगी
[ग] वे कर प्रणाली से लागत हटा सकते है
[घ] वे किसी विशेष मार्केट खंड में अपने ब्रांड अनुभव पाने का पूर्वानुमान करते है

Show Answer
उत्तर: वे किसी विशेष मार्केट खंड में अपने ब्रांड अनुभव पाने का पूर्वानुमान करते है

Hindi GK Questions Part-188

GK Hindi Questions Part-186

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *