Hindi GK

Part-188 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-188 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-188 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-188 से सम्बंधित है अनुभाग-188 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-188 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-188 in Hindi

प्रश्न 1. गरीबी उन्मूलन के लिए अंतराष्ट्रीय दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?
[क] 15 अक्टूबर
[ख] 21 अक्टूबर
[ग] 17 अक्टूबर
[घ] 18 अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: 17 अक्टूबर

प्रश्न 2. निम्न में से किस स्वतंत्रता सेनानी को पंजाब केसरी भी कहा जाता है?
[क] बाल गंगाधर तिलक
[ख] भगत सिंह
[ग] लाला लाजपत राय
[घ] चन्द्र शेखर आज़ाद

Show Answer
उत्तर: लाला लाजपत राय

प्रश्न 3. वर्ष 2019 क्रिकेट विश्व कप की विजेता टीम कौन रही?
[क] इंग्लैंड
[ख] न्यूजीलैंड
[ग] भारत
[घ] ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: इंग्लैंड

प्रश्न 4. तैर का इंग्लिश चैनल पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?
[क] निशा मिलेट
[ख] भक्ति शर्मा
[ग] बुला चौधरी
[घ] अनिता सूद

Show Answer
उत्तर: बुला चौधरी

Preparation for Daily Maharashtra Current Affairs and General Awareness Quiz in Hindi


प्रश्न 5. जावा की परिभाषा में निम्न में से कौनसा विकल्प सही है?
[क] सर्च इंजन
[ख] सोशल मीडिया साईट
[ग] निजी ब्लॉग
[घ] प्रोग्रामिंग भाषा

Show Answer
उत्तर: प्रोग्रामिंग भाषा

प्रश्न 6. वाराणसी में सेन्ट्रल हिन्दू कॉलेज की स्थापना किसने की थी?
[क] मदन मोहन मालवीय
[ख] भगवान् दास
[ग] एन्नी बेसेंट
[घ] काशीनाथ तेलंग

Show Answer
उत्तर: एन्नी बेसेंट

प्रश्न 7. अग्नि पंचम मिसाइल का वजन कितने किलो है?
[क] 50,000 किलो
[ख] 30,000 किलो
[ग] 20,000 किलो
[घ] 10,000 किलो

Show Answer
उत्तर: 50,000 किलो

प्रश्न 8. रानी विक्टोरिया की स्वर्णिम जयंती मनाने के लिए बनाए गए उनेस्को के विश्व धरोहर स्थल का नाम बताएं|
[क] गेटवे ऑफ़ इंडिया
[ख] विक्टोरिया मेमोरियल
[ग] इंडिया गेट
[घ] छत्रपति शिवाजीमहाराज टर्मिनल

Show Answer
उत्तर: छत्रपति शिवाजीमहाराज टर्मिनल

प्रश्न 9. नवम्बर-2018 में डब्ल्यूएचओं द्वारा प्रकाशित नवीनतम विश्व मलेरिया रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया भर में समस्त मलेरिया मामलों में से लगभग आधे के लिए कितने देशो का योगदान है?
[क] पंद्रह
[ख] तीन
[ग] पांच
[घ] नो

Show Answer
उत्तर: पांच

प्रश्न 10. दक्षिण अफ्रीका के प्रथम अश्वेत भूतपूर्व राष्ट्रपति निम्न में से कौन थे?
[क] नेल्सन मंडेला
[ख] बराक ओबामा
[ग] मार्टिन लूथर
[घ] मिशेल ओबामा

Show Answer
उत्तर: नेल्सन मंडेला

Hindi GK Questions Part-189

GK Hindi Questions Part-187

One Reply to “Part-188 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-188 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *