Set-189 Gk Questions in Hindi

Set-189 Gk Quiz : Here you will read set-189 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-189 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-189 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. वर्ष 1885 में किसकी अध्यक्षता में मुम्बई शहर में भारतीय राष्टीय कांग्रेस का पहला अधिवेसन हुआ था?
क. जवाहरलाल नेहरु
ख. महात्मा गाँधी
ग. व्योमकेश चन्द्र बनर्जी
घ. राजीव गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. व्योमकेश चन्द्र बनर्जी

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस वर्ष बंगाल विभाजन की घोषणा लार्ड कर्जन ने की थी?
क. 1900
ख. 1905
ग. 1915
घ. 1930

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1905

प्रश्‍न 3. विश्व में सबसे पहले किस व्यक्ति को मानवाधिकार पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. जार्ज ब्रुश
ख. नेल्सन मण्डेला
ग. बराक ओबामा
घ. नरेन्द्र मोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नेल्सन मण्डेला

प्रश्‍न 4. वर्तमान में भारत में चालू कुल रेलमार्ग की लम्बाई कितने किलोमीटर है?
क. 32,260 किलोमीटर
ख. 42,260 किलोमीटर
ग. 58,260 किलोमीटर
घ. 84,260 किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 84,260 किलोमीटर

प्रश्‍न 5. ईरान और किस देश को होर्मुज जल सन्धि अलग करती है?
क. इंडोनेशिया
ख. ओमान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओमान
आम आदमी पार्टी का इतिहासकोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार
Pradhan Mantri Jan Dhan YojanaPradhan Mantri Awas Yojana

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस वर्ष राज्यसभा की पहली बैठक सम्पन्न हुई थी?
क. 1900
ख. 1950
ग. 1952
घ. 1958

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1952

प्रश्‍न 7. भारत के किस राज्य को भारत में मसालों का प्रदेश और मसालों का बगीचा भी कहा जाता है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. गुजरात
ग. केरल
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केरल

प्रश्‍न 8. पुलकेशिन द्वितीय ने किस शासक को पराजित किया था?
क. चंद्रगुप्त
ख. समुन्द्रगुप्त
ग. सम्राट हर्षवर्धन
घ. कुतबुद्दीन ऐबक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सम्राट हर्षवर्धन

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश की राजधानी में संयुक्त राष्ट्र शिक्षा और विज्ञानं एवं संस्कृत संगठन (यूनेस्को) का मुख्यालय स्थित है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग चीन
घ. फ्रांस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फ्रांस - पेरिस

प्रश्‍न 10. भारत की थल सेना में कितने कमांडो में संगठित होते है?
क. तीन
ख. चार
ग. पांच
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पांच

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.