Set-190 Gk Questions in Hindi

Set-190 Gk Quiz : Here you will read set-190 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-190 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-190 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. इनमे से किस देश के प्रधानमंत्री का निवास “10-डाउनिंग स्ट्रीट’ है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अमेरिका
ग. इंग्लैंड
घ. रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंग्लैंड

प्रश्‍न 2. भारत देश के किस वर्ष कलर लाईट सिग्नलिंग की शुरुआत हुई थी?
क. 1931
ख. 1932
ग. 1935
घ. 1942

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1931

प्रश्‍न 3. बंगाल के नवाब सिराजुद्दौला को किसने प्लासी की लड़ाई में हराया था?
क. लार्ड क्लाइव
ख. पोरस
ग. अल्लुअदीन खिलजी
घ. पृथ्वीराज चौहान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लार्ड क्लाइव

प्रश्‍न 4. भारत की किस नदी पर गरसोप्पा जल-प्रपात स्थित है?
क. गंगा
ख. सरस्वती
ग. शरावती
घ. ब्रहमपुत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शरावती

प्रश्‍न 5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने किस वर्ष पूर्ण स्वराज की मांग की थी?
क. 1931
ख. 1932
ग. 1935
घ. 1942

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1931
दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट 202026वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स विजेता
Apni Bus-Sutra Sewa YojanaKrishak Sahakari Rin Mitra Yojana
Read Also

प्रश्‍न 6. उत्तराखंड का काजीरंगा अभ्यारण्य किसके लिए प्रसिद्ध है?
क. एक सींग वाले गैंडे
ख. एक सींग वाली गाय
ग. एक सींग वाले शेर
घ. एक सींग वाले मगरमच्छ

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एक सींग वाले गैंडे

प्रश्‍न 7. शचींद्रनाथ सान्याल ने किस वर्ष ‘हिंदुस्तान रिपुब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना की थी?
क. 1920
ख. 1922
ग. 1924
घ. 1928

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1924

प्रश्‍न 8. भारत के उत्तर प्रदेश राज्य के किस शहर में भारतीय प्रामाणिक समय और स्थानीय समय समान है?
क. लखनऊ
ख. एटा
ग. इलाहबाद (प्रयागराज)
घ. कानपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इलाहबाद (प्रयागराज)

प्रश्‍न 9. अग्निपूजक जाति के लोगो को क्या कहा जाता है?
क. जोरास्ट्रियन
ख. फ़ोरास्ट्रियन
ग. मोरास्ट्रियन
घ. टोरास्ट्रियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जोरास्ट्रियन

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश को ‘लैंड ऑफ़ गोल्डन पैगोडा’ कहा जाता है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. इंडोनेशिया
घ. म्यांमार (बर्मा)

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. म्यांमार (बर्मा)

Next

Previous

One thought on “Set-190 Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.