Set-191 Gk Questions in Hindi

Set-191 Gk Quiz : Here you will read set-191 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-191 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-191 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. स्वतन्त्रता भारत से पहले के भारत में कुल देसी रियासते थीं?
क. 562
ख. 564
ग. 569
घ. 598

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 562

प्रश्‍न 2. वर्ष 1947 के किस महीने में ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम पारित किया था?
क. जनवरी
ख. जून
ग. जुलाई
घ. अगस्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जुलाई

प्रश्‍न 3. भारत के किस शहर में सांताक्रूज हवाई अड्डा स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुम्बई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुम्बई

प्रश्‍न 4. जिब्राल्टर जल-संयोगी यूरोप को ____ से अलग करती है?
क. एशिया
ख. अफ्रीका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अफ्रीका

प्रश्‍न 5. 3 जून 1947 को किसने भारत विभाजन की घोषणा की थी?
क. जवाहरलाल नेहरु
ख. लार्ड माउंटबेटेन
ग. महात्मा गाँधी
घ. भगत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लार्ड माउंटबेटेन
MP Farm Loan Maaf YojanaWhat is Bhasha Sangam Scheme
विश्व एड्स दिवसSahitya Akademi Awards 2019
Read Also

प्रश्‍न 6. 8 मार्च को कौन सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
क. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
ख. अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
ग. अंतर्राष्ट्रीय डाक दिवस
घ. अंतर्राष्ट्रीय टी.बी अंतर्राष्ट्रीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन सी मिट्टी कपास की फसल के लिए सबसे अधिक अच्छी होती है?
क. जलोढ़ मिट्टी
ख. लाल मिट्टी
ग. काली मिट्टी
घ. मुल्तानी मिट्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. काली मिट्टी

प्रश्‍न 8. विश्व भर में एड्स दिवस कब मनाया जाता है?
क. 1 जनवरी
ख. 1 मार्च
ग. 1 जून
घ. 1 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1 दिसम्बर

प्रश्‍न 9. मशहूर कोल्डड्रिंक कंपनी कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
क. कैलिफोर्निया
ख. जापान
ग. एटलांटा
घ. बरमूडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एटलांटा

प्रश्‍न 10. अमेरिका के किस शहर में ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ स्थित है?
क. वाशिंगटन
ख. न्यूयार्क
ग. कैलिफ़ोर्निया
घ. टेक्सास

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. न्यूयार्क

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.