Set-192 Gk Questions in Hindi

Set-192 Gk Quiz : Here you will read set-192 gk questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-192 general knowledge questions will be helpful for various exams.

सेट-192 सामान्य ज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस शहर में चारमीनार स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हैदराबाद

प्रश्‍न 2. मुगल सम्राट अकबर ने इनमे से किसका निर्माण करवाया था?
क. लाल किला
ख. पुराना किला
ग. फतेहपुर सीकरी
घ. जंतर-मंतर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फतेहपुर सीकरी

प्रश्‍न 3. ब्रिटिश शासन काल के दौरान ब्रिटिश ने भारत में सबसे पहला बन्दरगाह कहाँ स्थापित किया था?
क. गोवा
ख. सूरत
ग. केरल
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सूरत

प्रश्‍न 4. बताइए ‘गुगली’ नाम का शब्दावली किस खेल से सम्बंधित है?
क. क्रिकेट
ख. फूटबाल
ग. हॉकी
घ. टेबल टेनिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. क्रिकेट

प्रश्‍न 5. देश के ग्रामीण क्षेत्र में छोटे-छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है?
क. अनुमंडलाधिकारी
ख. हाईकोर्ट
ग. राज्य सरकार
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनुमंडलाधिकारी
भारतीय राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टरComplete List of (IPL Auction 2020)
Viklang Pension Yojana Madhya PradeshHindi – E- Shram Card Yojana

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस महापुरुष ने हरिजन शब्द दिया था?
क. महात्मा गांधी
ख. लाला लाजपत राय
ग. सुभाषचन्द्र बोश
घ. भगत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. महात्मा गांधी

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा कवि गीत गोविन्द का रचयिता है?
क. स्वामी विवेकानंद
ख. जयदेव
ग. सूरदास
घ. मुशी प्रेमचन्द

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जयदेव

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस शहर को विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है?
क. रोम
ख. न्यूयॉर्क
ग. अर्जेंटीना
घ. मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रोम

प्रश्‍न 9. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (नेशनल डिफेन्स अकादमी) किस राज्य के खड़गवासला में स्थित है?
क. बिहार
ख. राजस्थान
ग. महाराष्ट्र
घ. जम्मू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. महाराष्ट्र

प्रश्‍न 10. राजस्थान के किस शहर में अधिकता परमाणु परीक्षण होता है?
क. जयपुर
ख. कोटा
ग. पोखरण
घ. उदयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पोखरण

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.