Hindi GK

Part-195 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-195 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-195 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-195 से सम्बंधित है अनुभाग-195 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-195 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-195 in Hindi

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौन-सा दिवस प्रत्येक वर्ष 11 जुलाई को मनाया जाता है?
[क] विश्व महिला दिवस
[ख] विश्व जनसँख्या दिवस
[ग] विश्व स्वास्थ्य दिवस
[घ] विश्व पर्यावरण दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्व जनसँख्या दिवस

प्रश्न 2. द्विपद नामपद्धति की प्रणाली किसके द्वारा दी गई थी?
[क] कार्ल लिनियस
[ख] सटीकलैंड
[ग] हक्सले
[घ] चार्ल्स डार्विन

सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्ल लिनियस

प्रश्न 3. जनसँख्या के सांख्यिकी अध्ययन को क्या कहा जता है?
[क] बायोग्राफी
[ख] साइकोबायोलोजी
[ग] कैलीग्राफी
[घ] डेमोग्राफी

सही उत्तर देखे
उत्तर: डेमोग्राफी

प्रश्न 4. वातस्फीति एक पुरानी बिमारी है जो शारीर के किस अंग को प्रभावित करती है?
[क] फेफड़े
[ख] हृदय
[ग] आम्शय
[घ] यकृत

सही उत्तर देखे
उत्तर: फेफड़े

Politics related general knowledge questions and answers in hindi


प्रश्न 5. एक लड़के में नरम हड्डियों, खराब दांतों के विकसित होने का पता चला| एसा किसकी कमी के कारण से होता है?
[क] विटामिन ई
[ख] विटामिन डी
[ग] विटामिन के
[घ] विटामिन ए

सही उत्तर देखे
उत्तर: विटामिन डी

प्रश्न 6. अटल बिहारी वाजपेयी पार्क निम्न में से किस नाम से अधिक जाना जाता है?
[क] कान्हा पार्क
[ख] इंदौर रीजनल पार्क
[ग] ग्वालियर क्षेत्रीय पार्क
[घ] प्रोजेक्ट टाइगर पार्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंदौर रीजनल पार्क

प्रश्न 7. जिस पहाड़ी पर शिप्रा नदी का उद्दगम होता है वह है:
[क] मिजों पहाड़ी
[ख] ककड़ी बरदी पहाड़ी
[ग] अमरकंटक पहाड़ी
[घ] केवई पहाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ककड़ी बरदी पहाड़ी

प्रश्न 8. सरस्वती और खार निम्न में से किसकी सहायक नदियाँ है?
[क] यमुना
[ख] नर्मदा
[ग] शिप्रा
[घ] चम्बल

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिप्रा

प्रश्न 9. भारत का सबसे अधिक भण्डारण क्षमता वाला बाँध निम्न में से कौनसा है?
[क] गोविन्द सागर बाँध
[ख] इंदिरा सागर बाँध
[ग] सरदार सरोवर बाँध
[घ] पगार बाँध

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंदिरा सागर बाँध

प्रश्न 10. NHDC का तात्पर्य क्या है?
[क] नेशनल हायडल डेवलपमेंट सेंटर
[ख] नर्मदा हाइड्रोइलेक्ट्रिक डेवलपमेंट कारपोरेशन
[ग] नॅशनल हाई डैम कारपोरेशन
[घ] नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक डिपार्टमेंट सेंटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: नर्मदा हाइड्रोइलेक्ट्रिक डेवलपमेंट कारपोरेशन

GK Hindi Questions Part-194

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *