Hindi GK

Part-196 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-196 हिंदी जीके सवाल जवाब


Part-196 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-196 से सम्बंधित है अनुभाग-196 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-196 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-196 in Hindi

प्रश्न 1. पगारा बाँध किस जगह में स्थित है?
[क] ग्वालियर
[ख] बालाघाट
[ग] उज्जैन
[घ] शोलापुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्वालियर

प्रश्न 2. भारत का सबसे अधिक भंडारण क्षमता वाला बाँध कौनसा है?
[क] गोविन्द सागर बांध
[ख] इंदिरा सागर बांध
[ग] सरदार सरोवर बाँध
[घ] पगारा बाँध

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंदिरा सागर बांध

प्रश्न 3. भोपाल का पहला सिंचाई टैंक, पलकमती किस जगह में स्थित है?
[क] रायसेन
[ख] शाहपुरा
[ग] उमरिया
[घ] भोपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: रायसेन

प्रश्न 4. NHDC का तात्पर्य क्या है?
[क] नेशनल हायडल डेवलपमेंट सेंटर
[ख] नर्मदा हाइड्रोइलेक्ट्रिक डेवलपमेंट कारपोरेशन
[ग] नेशनल हाई डैम कारपोरेशन
[घ] नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक डिपार्टमेंट सेंटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: नर्मदा हाइड्रोइलेक्ट्रिक डेवलपमेंट कारपोरेशन

Read Science Gk Questions and Answers of Part-26


प्रश्न 5. उज्जैन प्राचीनकालीन अवंती की राजधानी थी और वहां किनका शासन था?
[क] राजा विक्रमादित्य
[ख] राणा प्रताप
[ग] रानी दुर्गावती
[घ] सम्राट अशोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजा विक्रमादित्य

प्रश्न 6. सरदार सरोवर बाँध की परिकल्पना किसने की थी?
[क] इंदिरा गांधी
[ख] मेनका गांधी
[ग] जवाहरलाल नेहरु
[घ] मेधा पाटकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जवाहरलाल नेहरु

प्रश्न 7. फाग एक प्रकार का _______ है?
[क] अनाज है
[ख] नृत्य है
[ग] संगीत है
[घ] रंगमंच है

सही उत्तर देखे
उत्तर: नृत्य है

प्रश्न 8. साँची स्तूप के शिलालेख किस लिपि में है?
[क] ब्राह्मी
[ख] प्राकृत
[ग] भोज्ताल
[घ] होल्कर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्राह्मी

प्रश्न 9. एफिल टावर की एक संगमरमर प्रतिकृति कहाँ स्थित है?
[क] ग्वालियर के संग्रहालय
[ख] आदिनाथ मंदिर
[ग] इंदौर के आकाशवाणी परिसर
[घ] भोपाल के सेल फोन टावर

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंदौर के आकाशवाणी परिसर

प्रश्न 10. कंदरिया महादेव मंदिर कहाँ पर स्थित है?
[क] उज्जैन
[ख] खजुराहो
[ग] भीमबेटका गुफा
[घ] मार्गी का गुफा मंदिर

सही उत्तर देखे
उत्तर: खजुराहो

GK Hindi Questions Part-195

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *