Hindi GK

Part-197 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-197 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-197 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-197 से सम्बंधित है अनुभाग-197 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-197 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-197 in Hindi

प्रश्‍न 1. भारत के किस पडोसी देश में सिंहली जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है?
क. पाकिस्तान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्रीलंका

प्रश्‍न 2. मानव शरीर में किस ग्रंथि के वजह से बृद्धि हारमोन श्रावित होते है?
क. अंतःस्रावी ग्रंथि
ख. पिट्यूट्ररी ग्रंथि
ग. उपावटुका ग्रंथि
घ. अधिवृक्क (ऐड्रिनल्स) ग्रंथि

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पिट्यूट्ररी ग्रंथि

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा एलिमेंट यह पदार्थ क्लोरोफिल में पाया जाता है?
क. कैल्शियम
ख. मैग्नीशियम
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मैग्नीशियम

प्रश्‍न 4. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था?
क. विजय
ख. सिधांत
ग. सिद्धार्थ
घ. अजय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिद्धार्थ

Read Science Gk Questions and Answers of Part-26


प्रश्‍न 5. बताइए भारत देश की समुद्री सीमा कितने किलीमीटर लम्बी है?
क. 7500 किलीमीटर
ख. 8500 किलीमीटर
ग. 9500 किलीमीटर
घ. 9800 किलीमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 7500 किलीमीटर

प्रश्‍न 6. सजीव कोशिका के कोशिका द्रव में स्थित राइबोसोम से किसका संश्लेषण होता है?
क. कैल्शियम
ख. ऑक्सीजन
ग. प्रोटीन
घ. कार्बोहाइड्रेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रोटीन

प्रश्‍न 7. भारत में किसी भी गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क कौन देता है
क. पंचायत
ख. जिला परिषद
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. राज्य सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जिला परिषद

प्रश्‍न 8. ब्रिटिश राज में राजनीतिक कार्य में परिवर्तन के लिए किसने ‘खुदाई खिदमतगार’ की स्थापना की थी?
क. कुतुब्दीन ऐबक
ख. महात्मा गाँधी
ग. खान अब्दुल गफ्फार खान
घ. बिरसा मुंडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. खान अब्दुल गफ्फार खान

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस रासायनिक यौगिक के करना तम्बाकू ब्यसन होता है?
क. इलेक्ट्रो
ख. निकोटिन
ग. प्रोटीन
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. निकोटिन

प्रश्‍न 10. इनमे से किस विटामिन को शरीर में संचित नहीं किया जा सकता है?
क. विटामिन A
ख. विटामिन B
ग. विटामिन B12
घ. विटामिन C

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विटामिन B12

GK Hindi Questions Part-196

One Reply to “Part-197 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-197 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *