Hindi GK

Part-198 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-198 हिंदी जीके सवाल जवाब

Part-198 Hindi General Knowledge Quiz | सभी सवाल जवाब GK Quiz Hindi Set-198 से सम्बंधित है अनुभाग-198 जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Knowledge Hindi Part-198 Quiz).

General Knowledge Questions and Answers of Part-198 in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन संयुक्त राष्ट्र महासभा को हिंदी में संबोधित करने वाले पहले भारतीय थे?
क. राजीव गाँधी
ख. महात्मा गाँधी
ग. अटल बिहारी वाजपेयी
घ. नरेन्द्र मोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्‍न 2. भारत के झारखंड किस राज्य में बहने वाली दामोदरं नदी पर भारत की पहली बहूउद्देश्य परियोजना का निर्माण किया गया था?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पश्चिम बंगाल
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पश्चिम बंगाल

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार ओणम है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गुजरात

प्रश्‍न 4. इनमे से किस फल में टार्टरिक एसिड पाया जाता है?
क. सेब
ख. संतरा
ग. अंगूर और केला
घ. चावल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अंगूर और केला

Read केंद्र सरकार ने जम्मू कश्मीर में अनुच्छेद 370 और 35 A हटाने के फैसला किया और अन्य महत्वपूर्ण जानकारी


प्रश्‍न 5. वर्ष 2011 में की गयी जनगणना के अनुसार किस राज्य में ग्रामीण जनसंख्या का सबसे अधिक अनुपात है?
क. हिमाचल प्रदेश
ख. उत्तर प्रदेश
ग. पंजाब
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हिमाचल प्रदेश

प्रश्‍न 6. ब्रिटिश सेना के कर्नल रेजिनाल्ड एडवर्ड हैरी डायर (जलियाँवाला बाग हत्याकांड से जुड़े) की हत्या किसने की थी?
क. उधम सिंह
ख. भगत सिंह
ख. सुखदेव
घ. लक्ष्मीबाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उधम सिंह

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा नारा पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री ने दिया था?
क. जय हिन्द
ख. अंग्रेजो भारत छोड़ो
ग. जय जवान, जय किसान
घ. तुम मुझे खून दो, मै तुम्हे आजादी दूंगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जय जवान, जय किसान

प्रश्‍न 8. वर्ष 1939 में किसने कांग्रेस छोड़ने के बाद ऑल इंडिया फार्वर्ड ब्लाक की स्थापना की थी?
क. भगत सिंह
ख. लाल बहादुर शास्त्री
ग. सुभाषचंद्र बोस
घ. बिन्दुसार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुभाषचंद्र बोस

प्रश्‍न 9. भारत के किस राज्य में इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्यान दंतेवाडा क्षेत्र में स्थित है?
क. गुजरात
ख. बिहार
ग. छत्तीसगढ़
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. छत्तीसगढ़

प्रश्‍न 10. भारत में किसकी जयंती के दिन, राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. कपिल देव
ग. मेजर ध्यानचंद
घ. जवाहरलाल नेहरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मेजर ध्यानचंद

GK Hindi Questions Part-197

One Reply to “Part-198 GK Questions and Answers in Hindi – भाग-198 हिंदी जीके सवाल जवाब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *